- ベストアンサー
インターネットを利用した”キーワード”による記事通知システム?
件名に書かせていただいたようなサービスを、どこかのサイトで見かけたのですが、仕事で利用しようとしたところ、どこのサイトのどのサービスか思い出せません。ご存知の方、または、もっと便利な方法がありましたら、ご教授いただけましたら幸いです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
アメリカに37年住んでいる者です。 私なりに書かせてくださいね。 私はGoogle(英語版)のAlertを使っています。 キーワードで指定した県で新しい記事やサイトがでるたびにメールで知らせてくれます。 競争相手の会社や営業をかけている会社などの記事は新しいものが必要となってきますね。 非常に便利なものとして私の業界の人たちの紹介しています。 これでいかがでしょうか。 分かりにくい点がありましたら、補足質問してください。
- 参考URL:
- google.com
その他の回答 (1)
noname#26108
回答No.1
そういうサービスは、通常クリッピング(サービス)と呼ばれます。色々あるので検索してみてください。
質問者
お礼
貴重な情報をありがとうございます!検索してみたのですが、「クリッピング」という言葉が思い出せなくて困ってました!さっそく良いページを見つけましたので、利用してみようと思います!ありがとうございました!
お礼
貴重な情報をありがとうございます!googleデスクトップ検索のスゴサに驚いていたところでしたので、ここで見かけたサービスでした!思い出しました!ありがとうございあます!日本版もベータ版が公開されていましたので、早速試してみますね!