- ベストアンサー
エクセルDCOUNTの条件について
現在あるデータベースから、例えば 100<、<1000の○○、といった条件に基づいた抽出を行っております。 この条件の「△△以上、□□以下」の部分を別の、あるセルを参照させることは出来ないのでしょうか? 例えばA1とB1をそれぞれ参照させるとして、「A1のセルにある数値以上、B2のセルにある数値以下」という具合です。 何とぞ宜しくご教授願います。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは~ A1のセルにある数値以上、B1のセルにある数値以下、だとすれば 条件を指定するセルに =">="&A1 ="<="&B1 のように入れてみてください。
その他の回答 (1)
- mircle
- ベストアンサー率16% (67/409)
回答No.1
条件を指定するフィールドに A B 1 >=△△ <=○○ 2 と同じ行に条件を入れることで、AND条件で入力できます。Aフィールドの値が△△以上で、Bフィールドの値が○○以上というデータが抽出できます。 また A B 1 >=△△ 2 <=○○ と指定することで、Aフィールドの値が△△以上または、Bフィールドの値が○○以下というデータを取り出すことができます。 ちなみにA,Bはフィールド名で 1,2は行番号をあらわしています。
お礼
ありがとうございます。眼からうろこと申しましょうか、言われてみれば「なるほど~」とうなずけます。 大変参考になりました。ありがとうございました。