- ベストアンサー
アメリカ旅行
アメリカ ロサンゼルス在住です。小学生の子ども2人います。来年4月の帰国前に最後の冬休みに家族で旅行に行きたいのですが、どこがいいでしょうか。ラスベガスと周辺国立公園はすでに行っています。様々なご意見お聞かせください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私自身の経験ではないのですが、 今年の3月に同様の状況の親戚がロスに転勤していましたが日本に戻ってきました。 最後の旅行はアラスカへオーロラを見に行ったそうです。 日本からだとなかなか行きづらい場所だし、オーロラを見たり犬ぞりに乗ったりと 子供(現在小1)も喜んでいたそうです。 ただ、オーロラは深夜(明け方)に出るそうなので お子さんやご家族の体力によっては厳しいかもしれません。もちろん寒いのでスキーウェア必須だそうです。 また、私がその親戚のロスの家に遊びに行った時は、車でサンフランシスコまで行きました。 サンフランシスコもとてもよかったですよ。 フォレストガンプのシュリンプのお店に食べに行った時は子供は大喜びでした。 路面電車やショッピングも楽しめます。
その他の回答 (1)
- ucok
- ベストアンサー率37% (4288/11421)
大昔の話で恐縮ですが、11歳の6月に、ロサンゼルスから帰国する際、カナダのバンフとバンクーバーに家族で寄りました。 特に、バンフは緑豊かな「サウンド・オブ・ミュージック」のような世界で、荒涼とした南カリフォルニアに慣れていた私は、ヨーロッパ的な湿度や王室の雰囲気に憧れていたので、それはそれは新鮮でした。ホテルはクラシックなBanff Springs Hotel。あの間取りはジュニア・スイートか何かだったのだと思います。朝食もとてもオシャレでした。 それから、在米中はアリゾナやメキシコまで足を伸ばしていたのですが、今、思えば、東部へも行ってみたかったですね。アメリカに限定するならボストン、NY、カリブ海もいいかもしれません。 ただし、余談ですが、卒業式への出席を諦めさせられて旅行に付き合わされたことについてはいまだに恨んでいます。唯一、人生で後悔していることですね。お子さんたちのLA生活を大切に、ステキな旅行になりますように。
お礼
荒涼とした南カリフォルニア よくわかります。乾燥しているんですよね。何もかもが、湿度がほしいです。バンフとバンクーバーは行ったことがありません。ただ、12月1月は厳しいかな? 卒業式など学校の行事も大切にしてあげたいと改めて思いました。 回答ありがとうございました。
お礼
オーロラいいですね。犬ぞりもなかなか体験できないですし。冬のアラスカは寒いでしょうが、是非行ってみたいような気がします。アラスカは候補にあげたいと思います。 回答ありがとうございました。
補足
家族で検討した結果、アラスカ行きを進めることにしました。ありがとうございました。