• ベストアンサー

JR西株主優待券で小倉~京都~神戸

今晩は、10月の連休に大人2人の2泊3日で小倉=京都=神戸=小倉での日程で旅行をします。オークションでJRの株主優待券の購入を検討しています、行きは小倉~新大阪まで新幹線、それから山陽新快速で京都に行き翌日は神戸、最終日に新神戸~小倉まで帰る予定です。一枚で片道半額との事ですので合計4枚購入しようと思っています。自分なりに色々経路や料金を調べたのですが本当にこれで安く行けるか間違いないか不安です…どなたか詳しい方これで本当に良いか教えて下さい、お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

問題ありません。 乗車券は、行きは小倉-京都市内(新幹線、新大阪、東海道経由)、帰りは京都市内-小倉(東海道、新大阪、新幹線経由)で買ってください。 帰りは、新幹線経由の乗車券ですが、神戸まで在来線で行き、途中下車し、新神戸まで自力で移動して新幹線に乗車することが可能です。

soccer2005
質問者

お礼

こんばんは、お答え頂きましてどうも有難うございました。問題がなくて安心して、不安が払拭されました。在来線だと途中下車が可能とは知りませんでした、是非旅の参考にさせて頂きますね。

その他の回答 (1)

• hama4
回答No.2

No1さんの回答に少し補足させていただきます。 行きは乗車券と一緒に小倉-新大阪間、帰りは乗車券と一緒に新神戸-小倉間の新幹線特急券を買って下さい。新幹線特急料金も半額になります。また、優待券で切符を買うときはJR西日本の駅の窓口で買って下さい。小倉駅では新幹線窓口(在来線はJR九州)、京都駅では在来線窓口(新幹線はJR東海)で買って下さい。

soccer2005
質問者

お礼

こんばんは、お答えを頂きまして有難うございました。更に詳細で、また窓口まで教えて頂き(把握していませんでした…)とても安心した旅が出来そうです。重ね重ね有難うございました。