• ベストアンサー

一重のアイラインの引き方これでもいい?

私のアイラインの引き方は独特なんですが、これでもいいでしょうか? 一重であるために目の際、まつげの間を埋めるようにアイラインを引いても、まぶたが被さって外から見えなくなります。 で、私の場合、シャドーの濃い色でアイライン代わりに目の際を描き、 ここからが独特なんですが、アイラインで二重に見えるように、その上を一本線を描くんです。 濃い色のシャドーで先に引いた上に(その上の先端を)アイラインで引くわけです。 わかりにくい表現ですみません。 こんなやり方でもいいでしょうか? アイラインだけで二重みたいに見せかけるより、濃いシャドーで線の下を埋めた方が自然に見えます。 以前いた会社で、同じく一重の人がアイラインで二重に見せかけてたのをヒントにしました。 いかがでしょうか?邪道ですかね。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • myv165
回答No.2

お化粧するのに正しいやり方と言うものはありませんので、自分流のやり方でキレイになれば1番良い事ですよ~。 ただ、アイラインは結構難しいので、お友達などにどうなのか聞かれてみてはいかがですか? 茶色の方がいいかも、などさらにアドバイスをいただけるかもしれません。 頑張って下さい。

fujichika
質問者

お礼

myv165さん、ご回答ありがとうございました。 なるほど~茶色のアイラインを使うとまた違った印象になるでしょうか? 今度試してみます。

その他の回答 (1)

noname#132272
noname#132272
回答No.1

とってもステキだと思います。^^ ナイステクニック!ですよ。 綺麗にメイク出来る人って、女から観ても憧れます。

fujichika
質問者

お礼

bluelove さん、ご回答ありがとうございました。 メイクはけっして上手じゃないんです。 若い時は無頓着にしてました。 最近年齢とともに多少は気を回さないと見られなくなってきて、必要に迫られてきた・・という感じです。 これからも人のやり方を参考に頑張ります♪