- 締切済み
Virtual Server
現在 VirtualServer2005 を使ってます。 今ゲストOSが1つある状態です。 そこで、ホストOS上のファイルをゲストOSと共有したいと思っているのですが、可能でしょうか? 可能な場合、どういう設定をすれば良いでしょうか? 解る方いらっしゃいましたら、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- takeshi123
- ベストアンサー率40% (4/10)
回答No.1
ゲストOSにホストOSとは違う物理的なNICを割り当てる。 あとは同じセグメントにいればファイル共有しておけば \\[IPAddress] で
お礼
回答ありがとうございます。 私の説明が悪かったのですが、ホストOSのCドライブをそのままゲストOSで使用したいんです。 自分で調べて、ディスクのタイプに『ハードディスクへのリンク』がある事が分かり、作成までは出来たのですが、設定しようとするとメッセージが表示され、設定できません。 ネットで調べたり、色々試してはいるのですが、どうもうまくいきません。 何か解決方法が分かるようでしたら、また回答頂けると助かります。