締切済み イラストレーターのプロパティの編集 2005/09/20 00:09 イラストレーターのプロパティの編集(作成日時、ユーザー名など)はどうにかしてできないでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 wisemac21 ベストアンサー率39% (171/429) 2005/09/20 04:29 回答No.1 ファイル→ファイル情報で記入する 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ [技術者向] コンピューター業務ソフトウェアグラフィックソフト 関連するQ&A 音声データ(MP3)のプロパティについてお伺いします。 音声データ(MP3)のプロパティについてお伺いします。 ある事情で、「音声データが証拠としてあります」と言ったら、「音声を編集している可能性があるので、証拠にはならない」と言われてしまいました。 私は一切編集はしていません。もし内容を編集していれば、データのプロパティを開いたときの「更新日時」がどんどん「編集日」にずれてくるのではないでしょうか?作成した日と、更新日時がずれていなければ、「編集していない」ことになりませんか? それとも「作成日時」と「更新日時」がずれていなければいいのでしょうか? どうやったら、編集していないことを、証明できるのでしょう。 全く知識がなく、お詳しい方、どうぞ教えてください。よろしくお願いします。 イラストレーターでの作成データーの編集。 イラストレーターで作成したデーターを編集したいのですが、イラストレーターソフト無しで、編集する方法はありませんか? iTunesにてプロパティの編集内容を間違えてしまったので、編集前の状 iTunesにてプロパティの編集内容を間違えてしまったので、編集前の状態に戻したい。 複数の曲を選択し、プロパティ→情報タブからアルバム名を編集したところ、編集対象外の曲まで選択していて、選択した曲のアルバム名が全て同じになってしまいました。 選択していた曲数が膨大な為、手作業での編集が困難な状況です。 もし、プロパティの状態を元に戻す方法があればご教授願います。 宜しくお願いします。 音楽ファイルのプロパティの編集 有料の音楽ファイルをエクスプローラで詳細表示すると、タイトルやアーティストが表示されます。 しかし、個人で作成した音楽ファイルには表示されませんが、これをプロパティから入力する方法はありますか? 有料の音楽ファイルはプロパティに表示され、更に変更が可能ですが、個人作成の音楽ファイルのプロパティでは編集ができませんでした。 セキュリティをフルアクセスに変更しても変わりなく、編集ができませんでした。 イラストレータはパーソナル編集長と一緒ですか? 今現在パーソナル編集長で地域新聞を作成しているのですが、友人からイラストレータの方が 色々 機能が沢山あって便利だという事を教えてもらったのですが、 パーソナル編集長を使っている場合、すんなりイラストレーターを使う事はできますか?? イラストレーターでの画像編集について 見ていただき、ありがとうございます。 おそらくとても単純なことかと思うんですが、どうしていいかわからなくなってしまったので質問させていただきます。 以前からHPビルダーとペイントを使ってHPを作成しておりましたが、最近DreamWeaverとイラストレーターに変更いたしました。 使い勝手は極めてよく、着々と出来上がっているのですが、画像の編集がうまくできません。 たとえばPC上の画面をPrt SCでコピーしてイラストレーターで編集したいのですが、PCの画面全体を1枚の画像としてよみこむのか、その「一部」を選択することができません。 選択しようとすると画像全体が動いてしまいます。 切り抜いて利用したいのですが、そういった利用方法はイラストレーターで可能でしょうか? よろしくお願いいたします。 イラストレータでPDF化したデータを編集することができますか? Macのソフト、アドビイラストレータで作成したデータを PDF変換し、そのファイルをWindowsのパソコンで開いて (アドビのPDF編集ソフトで)テキストなどを修正し、 編集したファイルを再度イラストレータに戻す、 こんなことができますか? ちなみに現状はイラストレータをPDF化したものを編集することが できません。PDFのソフトは編集ができるものです。 イラストレータの時点でアウトライン化していないので テキストは拾えるのですが…。変更ができません。 フォントがありません、的な表示が出てしまいます。 アドビさんで教えてくれないので…どうかどなたか教えて下さい。 イラストレーターとVisio両方で編集できる画像 イラストレーターとVisio、両方のソフトで編集できる画像を作成したいのですが 方法があれば教えてください。 ■困っている点 双方のソフトで扱えるフォーマットとしてWMFを採用したが、 イラストレーターで書き出ししたWMFをVisioで開くと、 1つのグループとして認識されます。 そこからグループ解除を行うと 半角文字が1文字づつバラバラになってしまい使い物にならない ■望んでいること イラストレーターでもVisioでも編集できる画像を、イラストレーター側の作業で作成したい ファイルのプロパティについて スマホで写真を撮り PCに写真のデータをコピーしると プロパティが変更されます。 例 スマホの写真 作成日時 2014年12月22日 更新日時 2014年12月22日 のデータを 2015年2月13日 に スマホからPCに写真データをコピーしてプロパティを確認すると 作成日時 2015年2月13日 更新日時 2015年2月13日 と変更されてしまいます。 プロパティを変更しないでのコピーは可能ですか? イラストレーターについて お尋ねします。イラストレーターCSで作成したファイルを、イラストレーター10で閲覧、及び編集する方法はあるのでしょうか。もし、その方法があるのでしたら、下位のバージョンで編集可能にする保存の仕方。または、既にある上位バージョンで作成したファイルを編集可能にする方法を教えてください。 イラストレーターでの編集方法は? 添付画像(日食)の丸い形を、楕円もしくは、角の丸い四角に編集したいのですが、どのような方法で、編集するとよいでしょうか? ウィンドウズxp,イラストレーターcs3かcs2を使っています。 ベストなのは、mac os x10.5での画像編集です。 macにはイラレが入っていないので、編集可能なフリーソフトなどありましたら、フリーソフト名、編集方法をご教示いただきたいです。 マイビデオのファイルのプロパティ マイビデオのファイルのプロパティで見れる日付けのことなんですが、作成日時と更新日時の関係が更新日時が先で作成日時があとの日時になっています。これって更新日時がカメラで写した日で作成日時がパソコンに取り込んだ日時ってことなんでしょうか?よろしくお願いします。WindowsXPです。カメラはキャノンのコンパクトカメラ(イクシー900i9)です。 プロパティ? エクスプローラー?のファイルがあるところの下にある詳細を表示するところの内容を変えるのはどうするのでしょうか? 音楽ファイルで「アーティスト」「アルバム」「ジャンル」「長さ」「評価」となるはずのところが「長さ」「評価」「サイズ」「ビットレート」「更新日時」「作成日時」になっているものがあります。フォルダのプロパティは音楽の詳細にしてあります。 Wrod等のファイルプロパティ編集について 標題についてご質問します。 Word等のファイルのプロパティ内にある 『タイトル』を自動的に編集したい(ファイル名を付加)のですが VBで出来るでしょうか? FSOでは無理みたいなので、APIになると思いますが ご存知でしたら、ご指摘お願いします。 VBA:ファイルプロパティの一部を取得したい。 撮った写真の撮影日をファイル名にしようと考えています。カメラはキャノンで、ファイルプロパティの[概要]タブに詳細なプロパティが記述されており、そのなかに[カメラの撮影日]があります。それを取得したいのですがどうすればできるのでしょうか?あくまで撮影日で、作成日時とは違います。ファイルをコピーすると作成日時は変わってしまいあてにならないからです。VBA(エクセル)での操作でしかわからないので、VBA仕様でお答えいただければ助かります。 イラストレーター 画像編集 『イラストレーター』を使って四角い画像を丸い画像に編集って出来ます? イラストレーターCS5で作成し保存したデータの編集 イラストレーターCS5で作成したデータを、イラストレーターやフォトショップ以外で編集するには、保存形式をどうすれば可能でしょうか? 保存の仕方を教えて下さい。 IllustratorデータのPDF編集について IllustratorデータのPDF編集について IllustratorのデータをPDF保存して、 テキストのみ、PDF上で編集することは可能でしょうか? もし可能であれば、保存方法や編集方法等教えてください。 よろしくお願い致します。 <使用バージョン> ■Illustrator CS4 ■Acrobat 9 pro VS2012のプロパティシートの編集 こんにちは。 VS2012 Express EdtionでDirectXのライブラリを使えるようにしているのですが 毎回設定するのはめんどくさいので プロパティシートを編集してそれを取り入れて設定させようと思っています。 しかしどのように編集したらいいか分かりません。 ネットで調べてもそれらが詳しく載っているのをみかけなかったからここで質問したしだいです。 プロパティシートというのは、propsファイルのことです。 ここで編集するのですが、ディレクトリ指定などどのようにやればいいのでしょうか? photoshopで作ったデータをIllustratorで開いて編集し photoshopで作ったデータをIllustratorで開いて編集したい場合の質問です。 Photoshopのほぼブラシを使ったデータを、Illustratorで編集したいと思って、 そちらで開きました。 それで、ブラシで書いたものの色を編集したかったりしたかったのですが、 「ライブペイントツールでカラーを適用できるのは、ライブペイントグループのみです」 のような注意事項がでます。 だけど、どの方法を使ってみても、グループにできません。 下記の事を全て試してみました。 ↓↓↓↓↓ 「 ライブペイントグループに直接変換しないオブジェクトに対して、次の操作を行います。 テキストオブジェクトの場合、書式/アウトラインを作成を選択します。 作成されたパスをライブペイントグループにします。 ビットマップ画像の場合、オブジェクト/ライブトレース/作成してライブペイントに変換を選択します。 他のオブジェクトの場合、オブジェクト/分割・拡張を選択します。 作成されたパスをライブペイントグループにします。」 全て、灰色になっているので、書いてあるように選ぶ事ができません。 したがって、グループもできません。 他の方法として、ライブトレースをやってみました。 確かに、ブラシで書いてある部分の編集、(色を変えるなど)はできるのはできるようになったのですが、トレースした瞬間に、photoshopからのそのまんまのデータではなくて、 変換されてしまい、デザインの詳細がなくなってしまいます。 photoshopで作ったそのまんまのデータをIllustratorにもってきて、 その形を一切崩さずに、トレースをして、色を変えたりすることは可能でしょうか? トレースをしなくても、グループを作らなくても、何か他にできる方法があれば教えて欲しいのですが..... photoshopのブラシで作成したものは、色を変える事ができないし、 illustratorのブラシはphotoshopのようにうまくいかないけど、色は変えれる.... だけど、鮮明さが失われてしまうという結果になり、大変困っています。 説明が下手で申し訳ありませんが、誰かわかる人がいたら教えていただきたいと思います。 よろしくお願いいたします☆