- ベストアンサー
スーパーマリオの操作
こんにちは。 ゲームボーイミクロの操作で教えてください。 スーパーマリオをやっていて、3人失敗してしまうと最初からまたスタートしなくてはならないのでしょうか。 結構いいところまでいって、次はそこからスタートはできないのでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
3-1で無限増殖をすれば、いいです。 タイトルでaボタンを押したままスタートでコンティニュー・・・。1-2で4-1に行って4-2で8-1に行く。
その他の回答 (1)
- gorgom
- ベストアンサー率47% (198/418)
回答No.1
Aボタンを押しながらスタートすると、同じワールドの1面から始まりません? 4-3でゲームオーバーになったら、4-1からみたいに。 昔のファミコン版だとそれでコンティニューできたんですが。
質問者
補足
ありがとうごさいます。やってみて報告しますね。
お礼
ありがとうございます。 a+startできました。 すみません。3-1の無限増殖に関して詳しく教えてください。 申し訳ありません。
補足
ありがとうございます。今出先から戻ったばかりでまだ試してはいません。 後で試します。 ほんとに何も知らなくてお恥ずかしい限りです。