• 締切済み

スーパーマリオブラザーズ

横浜在住の70才の夫婦です。頭と指の動作ボケ防止として昔流行った、スーパー・マリオブラザーズの現代版、ニンテンドウ・クラシック・ミニ(1)➡(2)と楽しんでいます。(2)のワールド版も終わり、次のスーパー・マリオブラザーズ・ゲーム機を探しています。そこで、スーパー・マリオブラザーズの現代版の(3)がありましたら、紹介願います。

みんなの回答

• yaasan
回答No.3

こんにちは。ファミコンミニ、スーパーファミコンミニのマリオゲームの次となると色々あるのですが、発売順を考えると次に使えるゲーム機はWiiUでのダウンロード作品になるかと思います。ゲーム機にネット回線をつないで、スーパーマリオシリーズを検索して、 「スーパーマリオUSA」 「スーパーマリオブラザーズ3」 「Newスーパーマリオブラザーズ」 「NewスーパーマリオブラザーズWii」 をダウンロードにて購入という形になると思います。 ただ、難易度的に難しくなるのとWiiUが一世代古い本体になりますし、ダウンロードするまでの設定も面倒かもしれませんので、よくよくご検討の上で、購入してください。個人的にはファミコンミニ、スーパーファミコンミニの他の作品を楽しむのも良いように思います。

回答No.2

> 次のステップのスーパーファミコンに移行しようと考えています スーパーファミコンは、2003年にすでに生産が終わってますので、次のスーファミに移行というのが意味がよくわかりませんが、多分最新のゲーム機でマリオをしたいということなのでしょうか。 マリオシリーズは、ニンテンドー製のゲーム機のみなので、今なら、switchか、wii uでしょうね。 どちらもテレビに接続ができます。 私はニンテンドー系のゲーム機には詳しくないので、wii uの将来性とかがよくわかりません。公式サイトを見ると、switchの方がニンテンドーは力を入れてるのかなとは思いました。switchの方が後発だと思うし。 なので、switchを選んだら良いのではと思います。

回答No.1

それって、クラシックミニの、ファミリーコンピュータのと、スーパーファミコンのと、両方持っていらっしゃるということですか? そうなら、このシリーズは、その2つと少年ジャンプバージョンがありますが、そちらにはマリオシリーズは入っていません。現在、この3つしか出ていないと思います。 マリオ以外にも、30本近くのゲームが入っているはずなので、他のゲームを楽しまれてはいかがでしょうか。グレーの機体のスーパーファミコンの方なら、マリオ関連なら、ヨッシーアイランドが入っていますし、スーパードンキーコングやがんばれゴエモン、星のカービィなんかも楽しめるんじゃないかと思います。 ニンテンドークラシックミニ スーパーファミコン 収録ゲームタイトル一覧 https://www.nintendo.co.jp/clvs/soft/index.html

setsuko520
質問者

補足

すいません説明不足でした。現在(1)クラシックミニのファミリーコンピュータ➡(2)クラシックミニのスーパーファミコンを購入して、マリオブラザーズを終了しており、次のステップのスーパーファミコンに移行しようと考えています。そこで次のスーパーファミコンとなると、任天堂のスイッチでのマリオブラザーズ3Dになるのでしょうか? 何が良いのか、分からないので教えて下さい。