締切済み Thunderbird 本文中のURLでブラウザを・・ 2005/09/17 12:03 立ち上げる方法を教えてください。 ブラウザはSleipnirです。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#19923 2005/09/17 13:22 回答No.1 同じ質問に回答したことがあります。 下記の参考URL をご参照ください。 参考URL: http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1630333 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ インターネット・Webサービスメールサービス・ソフトその他(メールサービス・ソフト) 関連するQ&A メール本文のURLからブラウザ起動 先日同じような質問をして解決したのですが、今回はメーラーはnPOPQの場合で、本文中のURLをクリックすると、ポップアップで「Sleipnir.exeがみつかりません。・・・」 というメッセージがでます。 前につかっていたブラウザですが、今は削除して使っていなくて、IEに変えたのですが、どうすればいいですか。 Thunderbirdの本文中にあるURLをクリックしてもブラウザーが開かない ネスケ4.7のメーラーを使っていましたが、何故か 急に立ち上がらなくなり、後継ソフトであるサンダー バードを入れました。 ネスケ4.7は、ブラウザーだけは何故か開いていて、 サンダーバードの本文中にあるURLをクリックすると ネスケのブラウザーがが立ち上がっていました。 しかし、IEに完全移行したいため、ネスケは、全て アンインストールしました。そうしたところ、サン ダーバードの本文中のURLをクリックしてもIEが立ち あがりません。 何か設定があるのでしょうか?詳しい方のアドバイス を頂けると幸いです。 メールのURLを読む既定のブラウザ設定 Becky2.42を使っており、最近、Sleipnir1.66からFirefox3.01に 乗り換え、既定のブラウザーをSleipnirからFirefoxに変えました。 しかし、Beckyで「.php3」を含UYRLをクリックすると、 どうしてもSleipnirが開いてしまいます。 他の「.html」「.htm」や「http://***/」といったURLは Firefoxで開かれるのですが、「.php3」を含むURLはダメです。 どのような対処方法がありますでしょうか? ブラウザを変えたのですが… パソコンを買い替えました。ブラウザをSleipnir2にしたのですが、メールからのURLでサイトに行くとInternet Explorerが開いてしまいます。 Sleipnir2への切り替えの方法を教えてください。OSはWindows8です。 最適なブラウザ 現状色々なブラウザがあって、私自身も色々なブラウザを使ってみて、 最終的に今はSleipnirをメインで使っています。 依然、ieのユーザーが多いようで、ツールバー等ieだけに対応している ものも非常に多いように感じます。firefoxも結構使われているようですが セキュリティや使いやすさ等、総合的に判断した結果Sleipnirに落ち着きました。しかし、最近mcafee siteadvisorというのを発見しました。 これを使ってみたところ非常に優れたソフトだなと感じました。 しかし、これは現状ieとfirefoxにしか対応していないようです。 Sleipnirで同じような機能をつかえるような方法はないものなのでしょうか 状況に応じてブラウザを使い分けるのが一番いいのでしょうか? 矛盾のある質問かもしれませんが、宜しくお願いします。 メール本文のURLにアクセスできない。 メール本文中の青字に下線のついたURLをクリックしてもブラウザが反応せず、直接そのページが見れません。 今はURLをコピペして使ってます。大変不便です。助けてください。 以前は反応していたのですが、最近リストアして設定が狂ってしまったようです。 ちなみにOSはXP、ブラウザはSleipnir、メーラーはOutlook Expressです。 よろしくお願いします。 ブラウザの立ち上がり、、 今まで、IE8とgoogle chromeのブラウザを使用、新たにSleipnirを インストールを実行しました。メールで受け取ったURLをクリック するとSleipnirが最初に立ち上がります。URLをクリックすると google chromeが最初起き上がるブラウザに設定する方法を教えて 下さい。WinXpを使用しています。 以上 jyousui Sleipnirってどんなブラウザですか? Sleipnirと言うブラウザについて知りたいです。 どんなブラウザですか?使いやすいのでしょうか? 既定のブラウザーについて。 現在インターネットブラウザーSleipnirとfirefoxインストールしていますがfirefoxを既定にしています。既定のメールソフトはOEですが受信メール内のURLをクリックするとSleipnirが起動します。又タスクバーにおいてあるgooIDメモリーから「教えて」などに飛びとやはりSleipnirが起動します。メールソフトとブラウザーの関係設定の方法を教えてください。firefoxが蚊帳の外なのです、、! ブラウザ何使ってますか? 皆さんブラウザは何使ってますか? やっぱIE使ってる人が多いのかな? 僕は専らSleipnirです。 thunderbirdのリンクをfirefoxで開きたい 以前、ブラウザはsleipnirを使用していましたが、 最近firefoxに変えました。 メールソフトはthunderbirdを使用していますが、 メール本文のリンクをクリックするとsleipnirでリンク先が 立ち上がってしまいます。 これをfirefoxで起動させる方法を教えてください。 ちなみに、firefoxを既定のブラウザに設定しています。 おススメのブラウザは? IEから他のブラウザに乗り換えを検討中です。おススメのブラウザを教えてください。 (一応Sleipnirをインストールしているのですが、使い方がよくわからないので、IEばかり使っています・・・) 特定のurlを指定してブロックしたい ブラウザはsleipnirを使っています。 あるページをsleipnirで開くと、別にie7が起動して広告ページが開いてしまいます。sleipnirのようにie7にブロックしたいurlを指定してブロックさせる方法はないでしょうか?また、それにかわる広告ページを開かせない方法はないでしょうか? Sleipnirのブラウザ起動について Sleipnirのブラウザ起動について Sleipnirのブラウザを開いて、再度Sleipnirのショートカットを押して一番下のバーに二つ以上起動させたいのですが、設定変更で可能でしょうか? メール本文のURLからブラウザ起動 メール本文のホームページのURLをクリックすると、ブラウザが起動してホームページが開くはずなのですが、私のはまったく反応しません。どうすれば開くようになりますか。 メーラーはOE6 ブラウザーはIE6です。 Sleipnirを標準ブラウザに設定した場合 Sleipnirを標準ブラウザに設定するとそのコンピュータを使用する全てのユーザーが自分と同じブラウザを使用するようになってしまいます。 そこでIEを標準ブラウザに戻したのですが以前からあるお気に入りや新しく作ったお気に入りを開くと全てSleipnirで開いてしまいます。 標準ブラウザをもとのIEにもどす方法を教えてください。お気に入りなどを右クリックすると一番上にSleipnirが表示されています。 Sleipnirブラウザ ブラウザをSleipnirに変えました。EdmaxのメールのURLをクリックしてブラウザを起動させるにはどうしたらいいですか? ブラウザの設定について こんにちは。 最近、ブラウザでSleipnirを使うようにしました。 だけど、キーボードでブラウザを開くボタンを押すと今まで使っていたnetscapeが開いてしまいます。 また、例えばメールとかでURLを押すとnetscapeが起動してしまうのですけど、これをSleipnirにするにはどうしたらいいのでしょうか? 後、Sleipnirを使用しているときにキーボードでメールボタンを押しても全く反応しないのですが、これも何かの設定がおかしいのでしょうか? OSは、XP home,メールソフトはOutlookです。 お願いします。 リンク先?のブラウザ パソコン初心者です。よろしくお願いします よくメールなどでくるURLをクリックするとインターネットに飛ぶ(リンク?)ようになってますよね 現在「Sleipnir」というブラウザですが、ある日ほかのブラウザをインストール(削除しました)してから「Internet explorer」に飛ぶようになりました。どうすれば元の「Sleipnir」に飛ぶようになるでしょうか? ちなみに「Sleipnir」←何と読むのでしょうか? 良いブラウザを探しています。 今Sleipnir 3を使っているのですが、Chrome譲りの軽いブラウジングとタブグループの管理のしやすさは気に入っているのですが、ブックマークの管理が面倒で、ブックマークの管理がしやすいブラウザを探しています。 今までOpera、Firefox、Lunascape、Sleipnir2、Chromeなどを使ってきましたが、どれも一長一短でイマイチこれといったブラウザがありません。 要求する機能は、 1、いつもタブを大量に開いて使うので、一度に全部読み込まないこと 2、1と同様の理由でタブの管理がしやすいこと 3、ブックマークの管理がしやすいこと(エクスポート形式を選べるなど) これらを満たすような良いブラウザがありましたら是非教えて頂きたいです。