- ベストアンサー
ネットワーク設計のためのシュミレーション
ネットワーク設計について質問させてください。 設計の際で行われる「プロトタイプテスト」と「パイロットテスト」の違いについてよく理解できません。 パイロットは新しいネットワーク構築設計や既存ネットワークに追加される場合に行う。プロトタイプよりも規模が小さい。 プロトタイプは、稼動しているネットワークに影響が無く、テスト結果が正確である。 ということぐらいしか解りません。 具体的な表現がわからず、何でも宜しいので教えてください。 例えば、プロキシサーバ等にトラフィック負荷テストをする場合、これは「パイロット」でしょうか?「プロトタイプ」でしょうか? どうかよろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
これらは、設計検証のためのテスト環境がどのように準備されるかによってかわります。 「プロトタイプテスト」とは、 既存ネットワークには影響を与えない別環境で、設計のテストをすること。 「パイロットテスト」とは、 既存又は、稼働中のネットワークで、設計のテストをすること。 >プロキシサーバ等にトラフィック負荷テストをする場合、 >これは「パイロット」でしょうか?「プロトタイプ」でしょうか? このプロキシサーバが、稼働中のモノならば、「パイロットテスト」ですし、 全く新たに用意した別モノならば、「プロトタイプテスト」になります。
お礼
ご回答ありがとうございました。 サイトによっては曖昧な表現が多く、参考書等にもあまり詳しく書いていません。 qaaq様の回答を軸にして今後も調べて行きたいと思います。 ありがとうございました。