• ベストアンサー

柏・ステーションモールへの行き方。

先日初めて柏の高島屋に行って来ました。 目的のお店の場所(売り場)はネットで調べていたのですが、時間が無かったこともあり行きたかった場所が見つかりませんでした。 第一駐車場から4階の連絡通路を通り”T館”は分かったのですが、ステーションモールへの行き方が分かりませんでした。 T館3階から1度外に出て左側と正面にお店の入り口があったのですが、どちらかがS館専門店街、S館TXだったのでしょうか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • seizam
回答No.2

T館からは3階の出入り口から1回出てJRの駅方向に向かうと駅のコンコースからS館専門館への入り口があります。 真向かいの東武線改札の方にS館TX館の入り口が離れてあります。(3Fの専門館からTX館にいく場合は 取り敢えず駅のコンコースを通らねばなりません) S館専門館(GAPのフロアー?)とTX館は確か 5階(?)辺りから繋がっていると思いました。 あとT館(紳士衣服売り場)から確か6FにS館専門店への連絡通路があったと思います。かなりうろ覚えです。ごめんなさい。 人が多いし複雑ですよね...たまに迷います(笑)

--Lily--
質問者

お礼

詳しく説明していただいてありがとうございます。 高島屋・ステーションモールのサイトとseizamさんの説明を見比べていたら、だいぶ建物の雰囲気が解ってきました。 私は車で行く為、必ず第一駐車場から高島屋に入るので、6Fに行けば確実にS館専門店に行けそうですね! 次は頑張って探したいと思います。 ありがとうございました!

--Lily--
質問者

補足

先週やっと時間がとれたので行ってきました。 無事に6Fからステーションモールへ行けました^^ 前々から行きたかったお店も覗けたのでとても満足です! ポイントが遅れてしまってすみません。 seizamさんのおかげで楽しく買い物が出来ました。 本当にありがとうございました!!

その他の回答 (1)

noname#35203
noname#35203
回答No.1

説明するよりも、下のサイトで確認した方が早いかも。 柏市内在住ですが、いざとなるとステモのチラシにも、建物の地図はなかったので。

参考URL:
http://www.toshin-dev.co.jp/kashiwagai.htm
--Lily--
質問者

お礼

参考URL見ました。 ありがとうございました。