• ベストアンサー

Access2000で同じテーブル内のレコードをコピーしたい

いつもお世話になっています。 Access初心者です。 Aテーブル内の特定のレコードBをコピーしてレコードCとして追加したく思っています。 当然キーとなるものは連番で取得します。 今はレコードBを全て呼び出してそのデータを新規レコードCに入力する方法を取っています。 Insert文みたいな感じの構文みたいなのがあるのでしょうか? Access2000 Win Xpを使用しています。 質問自体が見当違い?とかかもしれませんが、どうぞアドバイスをお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mitue2000
回答No.2

NO1さんの回答の補足ですが、 追加クエリを作成は、クエリをデザインビューの状態で、クエリの種類の下向き▼をクリックすると、追加クエリに設定する事ができます。 一度それを設定し実行すると、実行した分だけ追加されますので、まず、ファイルをコピーしておいて試す事をお勧めします。

MIYABF5D
質問者

お礼

イマイチ希望通りできませんでしたが 解決へのヒントになりました。 ありがとうございます

MIYABF5D
質問者

補足

ありがとうございます。 早速これから試してみたいと思います。

その他の回答 (1)

回答No.1

追加クエリーを作成して抽出条件を設定すればできるます。

MIYABF5D
質問者

お礼

希望通りのことはできませんでした。 スキルアップしないとなぁ~って感じました。 ありがとうございます

MIYABF5D
質問者

補足

ありがとうございます。 大変申し訳ないのですが具体的にコードか何かを書いていただけるととてもうれしいです。 初心者だから・・・は通用しないのは十分わかっていますが。 このヒントでわかんねーならムリだなってことでしたら その旨カキコ願います。 折角答えていただいたのにこんな返答ですみません。