• ベストアンサー

あゆの新曲どうですか?

最近のあゆの曲は似たようなものばかりで、あまり好きになれませんでしたが、新曲のHEAVENは、久々にすごく良いと思いました。 オリコンのデイリーチャートで関ジャニ∞に負けて2位でしたが、みなさん今回のあゆの曲どうおもわれましたか?賛否両論聞きたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sachico
回答No.4

私も昔(TO BEの頃)は大好きだったんですが、ここ2,3年はあまり興味がありませんでした。 理由としては「誰にでも歌える歌しか歌わなくなったから」 昔のAyuはAyuにしか書けないような、孤独をテーマにしたような歌詞を書いていて、それに共感・感動していました。また、私が言葉ではどう表現したらいいか分からないような感情をAyuは歌で代弁してくれていたので「私と同じことを思っている人がいるんだ」と思い、救われるような気がしていました……って、これは余談ですね、すみません。 私も今回の新曲は久々にヒットです!CDは洋楽しか買わないし、邦楽の、しかもシングルなんて滅多に買わない私ですが、今回は欲しいかも!それ位切なくて、素晴らしい曲だと思います。 PVに関しては映画とリンクさせて、もう少し壮大にして欲しかったなぁと思います。

その他の回答 (3)

• trueblue1
回答No.3

こんにちは。 私も「HEAVEN」いいと思います。 PVを見たんですが、駅のホームで行き交う電車の前で 歌うあゆの姿がとても印象的でした。 映像がモノクロで少しせつなくなりましたが、良かったと思います。 前作の「fairyland」も夏らしくていい曲でしたが、 「HEAVEN」はまた違ったバラードの曲ですね。 私は昔のあゆの曲の方が好きなので、 久しぶりに足を止めて聞きたくなる曲だなぁと思いました。

回答No.2

こんにちわ 自分は浜崎には興味はないのですが 先週Mステで でてたのをチラッと聞いたのですが あの方の曲はどれも確かに似ていますね バラードにしてもアップテンポのものにしても しかし同じ人間が作る以上似てしまうのは 仕方ないのかなと思います 回答になってなかったらすいません

• bbblythes
回答No.1

こんにちは。私はアユの新曲好きです。明日のMステも楽しみにしています。確かに、アユの曲はどれも似ていますよね。でもその点がアユらしく、いつになっても歌いやすいと私は思っています。