• 締切済み

オリモノについて

乳白色のオリモノが大量にでてきます。臭いは特に気になりません。低温期の時はでないんですが高温期になってからでてきました。これってどういうことなんでしょうか!?

みんなの回答

noname#15215
noname#15215
回答No.2

わたしも排卵時のおりものだと思います。 以前、白っぽい半透明のおりものが、すごい勢いで出て、あわてて婦人科を受診したことがあります。 その時言われたのが、わたしの生理の周期から言って、おりものが出た日前後が排卵日だったようです。 ちなみにそのときのおりものは、ちょっと汚い話ですが、大量に詰まった鼻水が、鼻をかんだ時に一気に出た時と同じような硬さと粘り気があったと思います。 ドロっと一瞬生理かと思うような感覚がありませんでしたか? 長く続くようなら婦人科受診をお勧めしますが、かゆみとか痛みなどがなく、数日で終われば、気にしなくても大丈夫だと思いますよ。

• taaya
回答No.1

排卵の前後におりものが多くなると思います。 低温期→排卵→高温期・・・ですので、高温期の初めにおりものが増えたのではないでしょうか。