• ベストアンサー

●任天堂ファミコン・64・プレステ・PSoneなどのソフトに詳しい方●

任天堂のファミコン・スーパーファミコン・64・GBアドバンス・プレイステーションの5種類のゲーム機、全タイトルの数が一番多いゲーム機はどれですか?教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • imoneko
回答No.3

完全に正確な数かどうかはわかりませんが ファミコン→約1250 スーパーファミコン→約1450 ゲームボーイ→約1250 N64→約200 プレステ→約4000 その差は圧倒的です^^; ちなみに#2の方が言っているバーチャルボーイは…全部で19本と 恐らく今までのハードの中で最もソフトが少ないんじゃないでしょうか?

参考URL:
http://teriyaki.s47.xrea.com/saiten/
monimoni2
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 具体的な数字をみて、納得できました。 プレステはやっぱり凄いですねえええ・・。 すごく興味が沸きました。 本当にありがとうございました。

その他の回答 (2)

回答No.2

圧倒的にプレイステーションが多いですよね。  何故ならプレイステーション2がプレイステーションソフトの互換機として発売されたからでもあり、ハードの普及率(これが一番の理由)、 またサードパーティもプレイステーションソフトの開発を 割と最近までしてたことも大きいでしょうね~。  アドバンスもGB、GBカラー、GBA互換性を考えると対応ソフトも多い方ですよね。  逆に任天堂64やバーチャルボーイが最も少ないでしょう。

monimoni2
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 ははり64はタイトルが少ないんですね・・・。 子供達がこぞって遊んでますが、私自身がやりたいソフトは皆無なんですよねえ(笑) 今は携帯性の良いPsone(もちろん中古で)はどうかと考えてます。 ソフトも多そうだし、これにしてみようかと思いますが、使い勝手などご存じでしたら、いかがでしょうか・・?

• dougdop
回答No.1

おそらくプレイステーションかと思います。裏技のカタログとか見てても数が圧倒的に違いますから。

monimoni2
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 さて、わが家にはファミコン・64・アドバンスがあります。近所の中古ショップのソフトコーナーに行って色々と物色するのですが、64の中古ソフトって、数が少ないんですよねえ・・(それだけタイトルが少ないってこと?)。で、それだったら格安で中古ソフトが出ている「本体」をゲットしてそっちに力を入れようかと考えています。Psoneかスーファミもいいかなあって思ってます。凄く迷ってますが・・。 ありがとうございます。参考にします。