- 締切済み
switch任天堂オンラインのファミコンと
switch任天堂オンラインのファミコンとスーパーファミコンの 二人同時プレイができるすべてのゲームを教えてください
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- マリマリ(@Marimari1986)
- ベストアンサー率24% (57/233)
回答No.3
>すいません・・せっかく答えていただきましたが ツインビー ダブルドラゴン、クルクルランドなどまだありそうです・ 因みにファミコンのツインビーも二人同時プレイ可能ですよ。 クルクルランドも二人同時プレイは出来ますが、ダブルドラゴンは二人同時プレイする事が出来ません(アーケード版では2人同時プレイ可能ですが、ファミコン版では1人専用となっています)。 スーパーマリオブラザースやスーパーマリオブラザース2、スーパーマリオブラザース3やグラディウスやドンキーゴングや魔界村でも2人同時プレイは出来ませんが、二人交互プレイ可能です。
回答No.2
>これですべてでしょうか はい、そうです。 これで全てです。
回答No.1
ファミコンの二人同時プレイが出来るゲームは ・アイスクライマー ・アイスホッケー ・エキサイトバイク ・サッカー ・ダウンタウン熱血物語 ・テクモボール ・ドクターマリオ ・バルーンファイト ・プロレス ・ベースボール ・マリオブラザーズ ・ヨッシーのたまご です。 スーパーファミコンの二人同時プレイが出来るゲームは ・星のカービィ スーパーデラックス ・パネルでポン ・スーパーマリオカート ・Pop’nツインビー ・スーパーマリオ ヨッシーアイランド です。
質問者
お礼
ありがとうございます これですべてでしょうか
お礼
すいません・・せっかく答えていただきましたが ツインビー ダブルドラゴン、クルクルランドなどまだありそうです・