- 締切済み
キーボードが打て無くなりました。
昨日、PCを立ち上げるとキーボードが打てなくなっていました。numlockのランプが点灯しているので認識してないわけではないとおもうんですが。 起動してからキーボードのプラグをさしなおすと打てるようになるんですが。 思い当たるのはにマカフィーのウイルスソフトを消して nortonをインストールした、ということなんですが。 何をすればいいのかさっぱり分かりません ドライバを入れなおしたりなどして見ましたが駄目なようです。どなたか知恵をお貸しください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- heyboy
- ベストアンサー率21% (1852/8731)
自分が思うに接触不良を 起こしているのでは? と思いました。 キーボードの差し込みピンを ペンチの等で少し 変形させて(少しですよ少し) 接触を良くすれば治るかもしれません。 それがダメなら 他のPS/2のキーボードや USBキーボード等に交換してみては?
- seal-papa
- ベストアンサー率54% (96/175)
こんばんは! ウイルスソフトの入れ替えが原因かどうかは分かりませんが、ドライバの更新で直らないようでしたら、私だったらキーボードのドライバをデバイスマネージャーでドライバを「削除」して再起動してみますね。 そうするとWindowsでしたらプラグアンドプレイという機能が有るので、キーボードのドライバを勝手にインストールしてくれます。 もし、そのキーボードに専用のドライバが必要でしたら、Web上からダウンロードしておき、再起動後、ドライバの更新をやってみたら如何でしょうか? もし、これで上手くいかなかったらハード面の不良(接触等)が有るのかもしれませんね。 もし、別なキーボードをPCに接続出来るのなら、やってみられると良いかと思いますよ。 正常に動作すれば、元のキーボードの不良。 それでも、動作しなければ、グラフィックボード(PCオンボード含む)の異常かもしれません。 それでは!
- ts0472
- ベストアンサー率40% (4505/11115)
ノートンインターネットセキュリティ2005ですか? デバイスや設定は見た目で正常でも反映されない場合があるようです 一度ノートンを削除して正常に起動する状態にしてから再インストールしないとダメかも知れません 私もネットワークが確立できずに苦労した経験がありますが、削除すると復活しました 再インストール後は正常に動いています