• ベストアンサー

USBケーブルを挿しても反応がない

OSはWINDOWS98SE、富士通製FMVDESKPOWER C/3 505c のPCを使っています。 USBケーブルを挿してみたんですが、何の反応もありません。以前はリムーバルディスクというアイコンが現れたんですけど、何もでなくなってしまいました。何が原因でしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

まず、コントロールパネルでハードウェアの追加を試してみてください。 もし、反応があるならその名前が出ると思います。 それとコントロールパネル→システム→ハードウェアでUSBスロットがちゃんと使えるかどうか確認してみてください。 他にUSBスロットがあればそちらのスロットで試してみてください。 場合によってはUSBスロットが壊れて使用できない場合もあります。

その他の回答 (2)

• amondyuru
回答No.3

ケーブルにつながっている機器は何でしょうか? ケーブルだけさせば認識するものもありますが、電源スイッチが入っていないと認識しない場合が多いと おもいます。

• bob_n
回答No.1

ドライバのインストールが必要なときがあります。 また、挿したまま、再起動すると認識することがあります。