- ベストアンサー
秋物の洋服について
自分の場合 秋物の服って微妙な感じであまりお金をかけきりません 冬が来るまでの 少しの間の長袖 冬に着るには寒すぎる 夏には暑すぎる 皆さんは 秋物にどのくらい お金をかけますか? 自分は1万以下です
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
わかります!!昼間は暑いし夜は寒いし。 私は春秋問わない色の七分カーディガンやブラウスを夏物の上に着ます。9月はこれで大丈夫。 10月あたりからは長袖のTシャツが重宝します。ブラウスと重ねてもいいし、ジャケットきてもいいし。 11月になれば冬の上着と、寒い日はババシャツを着れば薄めの服でも平気です。 秋物だけだと1万くらいかな。去年やおととしの服も着るから。 スニーカーにジーパンとラフなトップスで、あとはアクセで着飾る感じの奴の意見でした。
その他の回答 (3)
- a080010
- ベストアンサー率14% (60/423)
こんにちは。 そうなんですよねー、 秋物て出番が少ないですよね。 私も微妙だなって思っていて あまりお金を掛けていません。 だって生地は厚手なのに ノースリーブとかとっくり(死語?) とかになっているので着回しも難しいんですよねぇ。 重ね着できるカーディガンを春と秋兼用にしたり するので季節を選ばないカラーにしています。 私も大体1万円以下です。 ボトムはジーンズとかにすれば季節を問わない ですもんね!
お礼
春 秋兼用とか自分もしてます なるほど 皆さんも微妙と思ってたんですか
- kaokaokao417
- ベストアンサー率12% (18/143)
私もあまりお金はかけませんね。といっても2、3万かな? 夏に着ていた半袖に、脱ぎ着しやすい羽織り物を数点。これで毎年乗り切ります。
お礼
そうですね 自分も羽織るだけのものがおもです ありがとうございます
- hazyme
- ベストアンサー率18% (176/965)
こんにちは。 微妙な時期ですね。でも、冬の着膨れよりマシだと思うので、ファッション的には良い時期だと思います。 私は一ヶ月に二万円以下ですね。 それを毎月です。 結構使ってると思うけど、上には上がいます。
お礼
毎月ということは かなりいきますね 上がいるということは かなり怖いですね
お礼
この季節って わざわざって買うって気がします そうそう 長袖のTシャツが重宝しますね