- ベストアンサー
映画の題名を教えて下さい
6、7年前に飛行機の中で観た映画です。途中から観たので非常に曖昧な記憶ですが多分アメリカ映画だったと思います。30~40代の夫婦が旅行か長距離を移動中、途中立ち寄ったカフェかレストランで、奥さんが急に行方不明になり、旦那さんが必死に探しているところ、電話で奥さんを誘拐したという連絡が入ります。最後には旦那さんと犯人達が車を使ったりして格闘して、橋の上から犯人の車(ダンプカーだったような)を落として、夫婦で抱き合って助かったね・・という内容だったと思います。(ラストになるにつれ、旦那さんが非常に強くなっていました)曖昧な記憶で気になっており、ビデオが出ていたらレンタルしてちゃんと観たいので、ご存知の方教えて下さい。よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
『ブレーキ・ダウン』(1997・米)ではないでしょうか? >ラストになるにつれ、旦那さんが非常に強くなって・・・ にもまして、ラストの奥さんの行動が恐ろしいまでに強いと思いました。
その他の回答 (1)
- shinpu
- ベストアンサー率44% (154/349)
回答No.2
「ブレーキ・ダウン」カート・ラッセル主演 でしょうか? 私は観たことがないのですが・・・。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございました。レンタルして確認します。
お礼
さっそくのご回答ありがとうございました。私の記憶がすごく曖昧なのですが、多分この映画ではないかと思います。レンタルして確認します。