- 締切済み
ホームページの転送(ファイアウォールにひっかかり)
ホームページ転送の事で困っています。 ホームページ・ビルダーV9を使用してホームページを作り始めました。 テスト画面ができ、ページへ転送しようとしたところ、そこで転送エラーが出てしまい、うまく転送させる事ができませんでした。 そして、プロバイダ先のJCOMさんに問い合わせ、問題を一緒に調べて頂いたのですが、その結果、Windows ファイアウォールに引っかかっている事がわかりました。無効にすると何の問題も無く転送できます。 Windowsファイアウォールを無効にするのは大変危険だと思いますし、かと言ってホームページを転送する都度、有効・無効の繰り返しでは大変難しいと考えています、 もし解決方をご存知でしたら、教えてください。 パソコンは自作で、OSはXP home SP2です。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nice-guy7762
- ベストアンサー率26% (185/696)
回答No.1
SP2を使っていないので具体的な操作法はお答え出来ませんが、こちらからHPのアドレスだけは接続出来る。他からの接続は受付けない、そのような設定にすれば別に危険ではないと思いますが。
お礼
ありがとうございます。 早速設定してみようと思いましたが、どうすれば設定できるのかがわかりませんでした。 再度調べてみます。