- 締切済み
ホームページの転送が上手くいきません。
大変困っています! ホームページビルダーV9を使いサイトを作り、今迄何度か更新をしてきました。 昨日、新しいサイトを作り転送すると、”サーバーmembers2-ftp.jcom.home.ne.jp への接続に失敗しました。以下を確認してください。1、ダイアルアップ接続などでインターネットに接続されていますか?。2、サーバー名(IPアドレス)が正しく設定されていますか?。3、プロバイダなどのサーバーが停止している可能性はありませんか?。”というエラーメッセージが表示されます。 OSはウィンドウズXPホームエディションです。 プロバイダーはJ-COM@NetHome(メディアさいたま)で、ノートンインターネットセキュリティー2005を使っております。 ビルダーのページ/サイト転送の画面で右側の転送設定の記入欄の上からそれぞれ、FTPサーバー名は、members2-ftp.jcom.home.ne.jp を記入して、その下のFTPアカウント名は”メディアさいたま”によれば、インターネット環境設定通知書のメールアドレスの@マークの左側で、FTPアカウントの記入欄にはそれを記入し、その下のFTPパスワードの記入欄には、そのユーザーアカウントのパスワードを記入して、その下の転送先フォルダの欄は空欄のままで、次の転送元フォルダの欄は自動的に記入されていました。 FTPサーバー名とFTPアカウント名は、J-COMの設定情報一覧からコピーし貼り付けたのでタイプミスは考えにくいです。 ”メディアさいたま”のJ-COMnetは5個のユーザーアカウントを持つ事が出来、それぞれのアカウントでホームページを持つ事が出来ます。 全部合せての容量は100MBで、各サイトの容量の設定は、80MB、10MB、10MBで、今現在の使用量はそれぞれ、6.8MB、0.0MB、0.0MBです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
補足
info22さん早速のアドバイス有難うございます。3つのサイトのうちパソコン用と携帯のiモード用のは転送出来てましたが、転送出来ていたiモード用を元にボーダフォン用のサイトを作り、その転送の段階で上記のエラーが出て、それから3つ共転送出来なくなりました。 それからファイアーウォールのログの確認の方法と、WindowsXPのSP2とWindowsのファイアーウォールの遮断の設定の確認の方法も、教えて頂けると有難いのですが、宜しくお願いします。