• ベストアンサー

Wordで目次へ戻る方法

Word2000にて、挿入の索引と目次にて目次の作成を行いました。 目次から該当ページへはジャンプできるのですが、逆にクリックで目次に戻る方法はないでしょうか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#19923
noname#19923
回答No.2

お望みの方法とは違うかもしれませんが。 [表示]-[ツールバー] で Web にチェックを入れてください。 IE でおなじみの「戻るボタン(←)」,「進むボタン(→)」などが表示されると思います。 目次から該当ページに飛び,操作をした後で「戻るボタン」を押せば,目次に戻るはずです。

KXWonderful
質問者

お礼

なるほど、少し意図とは違いますが、これはこれで便利ですね。ありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.1

残念ながらないと思います。 多分数十ページも書いていていちいち戻るのが面倒なんだと思いますが 「Ctrl+Home」キーで一番先頭に飛びますので少し違うと思いますよ

KXWonderful
質問者

補足

回答ありがとうございます。 目次ページが5ページ目くらいにあるのでそのページに直接ジャンプしたいのです。