- ベストアンサー
接続が切れる!?
AVAST!を導入したら、ネットワークが時折切断されてしまうのですが、何ででしょうか? 設定で何かあるのでしょうか? 教えて下さい。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#12582
回答No.4
通知領域(日付とかボリュームが表示されているところ)にある avast!のアイコンからメニューを出して、プロバイダの停止で Webシールドを停止させる。 再開はプロバイダの再開で。 でも、怪しいところに行かない限り、標準シールドだけでよいような 気がする、秋の夕暮れ
その他の回答 (3)
回答No.3
プロバイダのWebシールドを停止してみて、ダウンロードを やってみてはどうかと思う、残暑厳しい日々
質問者
補足
申し訳ありません。 知識不足で、どのように行えばよいのかわかりません。 手順等がありましたら、教えて下さい。
- mr_rengel
- ベストアンサー率36% (399/1080)
回答No.2
切断されるってネトゲとかしてて困ってるのでしょうか? 接続回線、PCの仕様等は書かれたほうがアドバイスしやすいですし、貰いやすいと思いますよ。
質問者
補足
使っているのはインターネットなのですが、以前はこんなことはありませんでした。 だいたい、フリーソフトとかダウンロードしていると症状が表れます。 ちなみにPCは VALUE STAR T VT800J/5 で、回線は ISDNです。 良きアドバイスをお願いします。
回答No.1
質問まとめたら
お礼
細かい説明ありがとうございました。 いろいろ試してみます。