• ベストアンサー

イラレからフォトショへの画像コピー

基本的な質問ですみません。 イラストレーターからフォトショップへ 画像をコピーすると、色味が変わってしまいます。 カラー設定などいじってみてはいるのですが なかなかうまくいきません。 色を変えずにイラストレーターからフォトショップへ 持っていくにはどうしたらいいのでしょうか? ちなみに、バージョンはイラストレーターが9で フォトショップが7です。 Macで作業してます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

当方、Illustrator8とPhotoshop5です。 まずイラストレータの画像はRGBで描いてください。 もしCMYKで描いた場合は、フィルタでRGBに変換してください。 これをコピーしてPhotoshopへ持っていくのですが、 ペースト先の画像もRGBにしておいてからペーストしてください。 これで見た目の色が一致すると思います。 (ふだんこういうことをやらないので、いまさっき 自分で試して発見しました。専門的に見ると、 もしかすると誤りがあるかもしれません。)

その他の回答 (2)

• digitaljj
回答No.3

Illustrator9のカラー設定をjapan prepress defaultsに、Photoshop7のカラー設定もプリプレス用―日本にして連係作業してみてください。色味が変わるのが、この作業でのことでしたら原因は他の所ですね。 モニタとのカラーマネジメントは適正という前提で話をすすめています。

• iriiri
回答No.2

ファイル→データの書き出しでフォトショップ形式で保存してください。