- ベストアンサー
イラレからフォトショへの画像コピー
基本的な質問ですみません。 イラストレーターからフォトショップへ 画像をコピーすると、色味が変わってしまいます。 カラー設定などいじってみてはいるのですが なかなかうまくいきません。 色を変えずにイラストレーターからフォトショップへ 持っていくにはどうしたらいいのでしょうか? ちなみに、バージョンはイラストレーターが9で フォトショップが7です。 Macで作業してます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
当方、Illustrator8とPhotoshop5です。 まずイラストレータの画像はRGBで描いてください。 もしCMYKで描いた場合は、フィルタでRGBに変換してください。 これをコピーしてPhotoshopへ持っていくのですが、 ペースト先の画像もRGBにしておいてからペーストしてください。 これで見た目の色が一致すると思います。 (ふだんこういうことをやらないので、いまさっき 自分で試して発見しました。専門的に見ると、 もしかすると誤りがあるかもしれません。)