• 締切済み

フォトショで画像作成→イラレに配置時に色の問題が・・

フォトショップで作った画像(黒背景に白文字のロゴ)を、 イラストレーターで黒ベタの背景の上に配置したのですが 印刷してみると、 イラレの黒色と画像の黒色の色味が違い、 背景と画像の境目がはっきりわかってしまいます。 モニター上では同じ黒色に見えるのですが。。 画像はフォトショCS、CMYK、EPS形式で作成、保存しています。 画像の黒はK100です。 イラストレーターもバージョンはCS、 長方形ツールで作った背景もK100です。 印刷時に違和感がなくなるように、 2つの黒色の色味を統一させるにはどうしたらいいですか? データの作り方に問題があるのか、何か設定が必要なのでしょうか。。 初心者のため基本的な質問かもしれないのですが、ご教授お願いします。

みんなの回答

noname#142909
noname#142909
回答No.1

Photoshopで作成した黒とIllustratorで作成したK100は同じ色にはなりません 難しいです 簡単に出来る方法としてIllustratorで作成した黒の部分までPhotoshopで作成するか、Illustratorで作成したK100に白文字のみPhotoshopで作成してのせるかどちらかが簡単だと思います にたような質問は過去にもあるので探してみてください

lpd
質問者

お礼

同じ色になるものではないのですね・・ フォトショで黒い部分も作ることにしました。 ご回答ありがとうございました!