- ベストアンサー
怒るのを通り越して情けなくなったり、信じられなくなった言葉、行動ってありますか?あったら教えてください。
タイトルどおりです。 怒るのを通り越して情けなくなったり、信じられなくなった言葉、行動を募集します。 どんな状況、相手が誰かは不問です。 ガンガン送ってきてください。お互いの心を埋めあいましょう。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
つい最近のことです。夏休み、私と子供たちが実家に泊まりに行っている時、一人家に残っていただんなが電話をかけてきて、「なあ、変なこと聞くけど…。ちゃんと帰ってきてくれる?」って聞くんです。よく話を聞くと、私の日記を読んだって言うんです。「ちょっとだけだよ、パラパラっとだけ。」って言ったけど、話してるうちにどんどんぼろが出て、結局半年分も読まれてました。「(読んだ事によって)お前の気持ちが分かって良かったけど、謝りたかったから。」謝られても許したくないし、何でも謝れば許してもらえると思ってる大人がいることに衝撃を受けました。未だに「お前の日記にさあ…。」と、普通に言ってるあいつのこと、許してません。
その他の回答 (7)
前の仕事場の同僚が「オレの彼女の友達が彼氏募集中っていうから今度のO曜日予定空けといてくれよ。」って一方的に言われて・・・。 でもその日、急にオレだけ残業になって遅れて行ったら、そいつ、オレのフォローどころか、「コイツ、時間にルーズでさー!」って。 そこから10分くらい「何で時間守らないんだ!?」とか「遅れんじゃないぞ!って言ってたのに、恥かかせやがって!」とか初対面の女の子の前でボロカスに言われて、「何か違う」って思ったけどオレも頭の中が真っ白で訳わからなくて何も言えなかった。 「オレがそもそも残業になったのもお前が仕事ほったらかして、定時に帰ってしまったからだろう!!」 って何であの時、言えなかったんだろう? でも普通、今から自分が紹介しようって奴のことはかばうと思うんですけど。 結果はそりゃ、うまくいきませんよね~。 紹介されたのが「時間も守らないルーズな奴!」って紹介されたんだからね~。
補足
遅れてすみません。 苦笑的な回答ありがとうございます。 ざまぁみろって感じですかぁ。
- yax6
- ベストアンサー率13% (78/583)
再度失礼します。m(_"_X)m 先の実例よりすごいと思います。 メシがマズくなる可能性がありますので、お食事中OR食後の方は、閲覧を控えてください。 実例2:女を体の関係の道具としか見てない奴 高校時代から、財布に「ゴム」をタンマリ装填していた。 同意・嫌がる関係無しに、目をつけた女を片っ端から「食べる」。 ゴムがない場合、ナマで直行。 高校時代で60人以上を荒らした。 コレが卒業後も続いた。 つい先日、(私の)先輩の彼女と知らずに襲い掛かった時、先輩の属するサークルのメンバーに血祭りにあげられ、警察に突き出された。 (この時、先輩の彼女は断固として拒んでいたのにもかかわらず、ナイフやらで脅していた。恐らく、強姦罪に問われるだろう。ただ、血祭りにあげたところが心配。逆に告訴されそう。。。) 実例3:礼儀知らずの度を越えた女 コレも高校の同級生。 授業中、いきなり大声で叫ぶ。 人に対する礼儀を知らなさ過ぎる。 字が汚い。しゃべり方に品がない。 俺が一休みにドーナツを食べているところを、いきなり横取り。 俺の金で買ったのに、なんでオマエが取るんだ!! 蹴りたくなったが、蹴る気にもなれない。 それだけ性根が腐っていた。 バトントワリング部だったが、3年間出場せず。 後で、「バトン部の伝統・伝説に傷がつく」という理由が判明。 礼儀知らずの部分が大きいため、顧問の先生もクビを超えて、無視にした。 実例4:サイトの無礼者 質問をしておきながら、一言もお礼を書かない人間&最後の1つで済ませる人間。(そのまま締め切り) 俺でも、1人ずつお礼を書いている。 自分の質問に答えてくださったのだから、回答者の方々にお礼を書くのは当然のこと。 遅くなる場合は予め断っておく。 そして、一人一人お礼をさせていただく。 人にお礼の挨拶を出来ないなど、人間としての基本が出来ていない証拠。 サイト側も、お礼を書かずに締め切る無礼者をつまみ出して欲しい。 実例5:学歴崇拝者 大学を名前でしか決めれないくせに、偏差値だけで大学を格付けしている。 どこの大学出たって一緒だというのに、何年前の脳みそしてんだ。 日本の大学なんて、欧米に比べればちっぽけなものなのに、何をそんなにありがたがっている。 入試だけ一生懸命になって、入った瞬間フヌケになっている人間も、大卒という肩書きだけでエライと見なす人間は信用ならん。 ※ただし、日本の大学にも欧米から極めて高い評価を得ている大学はある。それらは別です。 私の考える一流大学は↓ 1)財務体質が健全(裏口入学、利益第一とは無縁) 2)教授の質(しっかりした教授は、高度な教育を実施) 3)厳格な単位(欧米の大学のように、厳格な目で判断する。遊びほうける人間は切り捨て。) 実際、偏差値40代の大学に、もの凄い高度な理論を分かりやすく説明する教授がいた。(それも沢山) ホントに大学は名前じゃないと実感した瞬間。 実例6:学部生様 医学部(法学部もあり)という身分を鼻にかけ、周りを見下している輩。 実際、情報工学を専攻している私より、理系の知識は狭い。ってか、ナイ。 とても医学部に入れた人間とは思えない。 だって、中学の生物もまともに理解していないんだから。。。 しかも、社会の常識すら知らない。 文章もヘタ。教養の欠片すらない。 こんなのが医者になるかと想像すると、医療ミスが日常茶飯事になると確信する。 オマエ何様かよ!!→無様&お子様 えぇ~。極めてタチの悪い事例を自分の知っている限り掲載しました。 あぁ。吐き気がしてきた・・・。
お礼
大変遅れてすみません。 なかなか痛いところをつく回答ありがとうございます。
- O-range
- ベストアンサー率33% (14/42)
今では縁を切りましたが・・・。 私は子宮内膜症の疑いがあって現在治療中なのですが、初診の時に不妊症の可能性も高いと告げられました。2年前のことです。 ちょうどその日は友達の結婚報告パーティーだったので、そこへ来ていた親友に不安な気持ちを小声で話していました。 その近くに友達A(♀)がいたのですが、大きな声で「うそ!○○(私の名前)って子宮が不良品なんだって!大丈夫?ってか女としてどうよ!?みんなどう思う?」と、みんなに意見まで聞いてくれちゃいました。 もう最悪ですよ。 しかもあろうことか「でも良かったじゃん!子供できないんでしょ?ヤリ放題じゃん!」と・・・。 貸切のパーティーじゃなかったので、他のお客さんもみんな振り返るし、主役の2人もものすごく心配しちゃうし。 というか、不良品って・・・。 おかげさまでしばらく自律神経失調症までなってしまいました。 言われた瞬間あまりのショックで、つい笑いながら「そうなんだよねぇー(笑)もう女じゃないのかなぁー。」といってしまいましたが、どうして思いっきり殴ってやらなかったのかいまだに後悔です。
お礼
あの…ホンキの投稿ありがとうございます。 お大事にしてください。 顔は見えなくても私は貴方の味方です。 いつか仕返しできるのではないでしょうか? 最近の女性はモラルがない方が多いですよね。 僕の周りにもいます。 ありがとうございました。
よくリストカットする子が私に手首の傷みせながら 「あんたに会いたかったから死ぬのんやめてん!!」 て泣きながら言ってきた5分後の言葉が「お金貸してくれへん?」
お礼
投稿ありがとうございました。 腹立ちますねぇ~。 うれしいんだかムカツクんだかわかりませんね。 相手がリストカッターだけあって一言でも 相手に傷つく発言をしたらどうなるかわかりませんものね。。
- yax6
- ベストアンサー率13% (78/583)
>お互いの心を埋めあいましょう。 過去に何かあったのでしょうか・・・・? ま、それはどうでもいいとして。 実例:高校の同級生 19、20歳。すなわち学生OR就職しているはずなのに、殆どがプータロー。 大学生もいるが、毎日合コンとナンパの日々。 将来をナメている言動を電車の中で発言。 →「明日のヤリコン、何人ぐらい来るの?」 →「とりあえず、大卒の肩書きだけ持っていれば、何とかなるっしょ。」 →「追試で取り返せばいいから。」 →「明日の講義終わったら、ソープ行くぜ!!」 →「オマエまだ童貞なん?」 以上、男子 →「なぁ、パリってどこ?」 →「サラ金から借りてくるから、そのバッグ取り置いてくれない?」 →「同窓会第14弾!!」 →「履歴書の写真って、プリクラで代用できるよね?」 →「あ~。早く医者とヤリてぇ。」 →「玉の輿って、どうすればなれるん?」 以上、女子 同じクラスメートとして情けない。 でも、真面目に進学したヤツは、同窓会に来ていない。 司法書士やら、技師の仕事を目指し、ただいま就職活動&試験に没頭。 その数3人。 ※自分もその中に入れてます。ホントです。 また、思い出したらガンガン送りますが・・・。よろしいですか?
お礼
何度でもいいですよ! あ~こんなことあるなぁ~。 という投稿ありがとうございました。
- gabahey22
- ベストアンサー率45% (43/95)
2年前ですが・・・・・ 親友が昨日まであたしの彼氏の相談に乗ってて くれたのに、その次の日には あたしの彼氏を寝取ってた(´д`)!笑 そしてそのまま付き合っちゃった、みたいな衝撃の事実。 そして親友は一切そのことを教えてくれなかったし いまだに弁解なんてないですよ、ハハハ。 ちなみに私はそのことを友達伝いに知りました。 もう人を信じられなくなりましたね。 すごい親身に相談乗ってくれてたのに・・・・ね。 あたしの性格が曲がったのはそのせいだと思い込んでます。笑 ちなみにあたしもそのことには触れず 無言で許してやりましたよ、ハハハ。 でもそのときは、その親友に会いたくもなかったですが いまでもあたしの大事な友達です。 今でもよく会って遊びますよ。 ま、、、あたしその時彼氏2人いたんですけど、、ね。。笑 そのときの彼氏にもその親友にも そんなこと言えやしないですけど。。。。笑
お礼
ウッ…苦い思い出ありがとうございます。 今の俺はこんな感じのことをしてますし、 されてます(泣)
- piyo159200
- ベストアンサー率13% (3/23)
借金を作ってばっかりの知人とか。 最初は怒って注意してたのですが 今ではもう・・何もいう気になれません。
お礼
意外とシンプルで、それでいてベタなこと ですが、最低ですよね。 言われているうちが華ってことですよね…。
補足
回答ありがとうございます。 日記を読まれるのは確かに許せないものですよね…。 でも本人はそれをいかにも普通ととらえていたり、 『自分は悪くない。』 とかポーズ的な言い方する人ってむかつきますよね。