• ベストアンサー

インターネットラジオ

インターネットラジオをCD-Rに焼き付けることは可能でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#12513
回答No.3

30分の番組は650のCD-Rに何枚焼き付けられますか? CD-DA(普通の音楽CDと同じ)にするなら2本です #2さんのおっしゃられているようにMP3などにして、 データとして保存するなら、そのCD-Rの容量分です。 録音するということは、その間は流していなくてはならないものでしょうか? 普通はそうですがダウンロードソフトによっては、 そのラジオのファイルを直接落とせる物もあります。 その場合は流さなくてもいいです。 でもそのようなダウンロードソフトについては 詳しくないのでわかりません。

iikannji
質問者

お礼

ありがとうございます。頑張ってみます。

その他の回答 (2)

• ludie
回答No.2

回答から言えば可能だと思います。 色々な方法があると思いますが。 リアルタイムで録音・ライティングを行おうと思ってるわけじゃないですよね?? ラジオが流れてる時に、そのラジオをmp3なりに エンコード録音して、 それをメディアにライティングすればいいと思います。

iikannji
質問者

お礼

ありがとうございます。難しそうですがやってみます。

回答No.1

可能です。録音した物を適当な書き込みソフトで書き込んでください。

iikannji
質問者

お礼

ありがとうございます。

iikannji
質問者

補足

録音するということは、その間は流していなくてはならないものでしょうか?また、30分の番組は650のCD-Rに何枚焼き付けられますか?

専門家に質問してみよう