• ベストアンサー

試験を終えて

編入試験が終わりました。面接の結果待ちですが不安で不安でしかたありません。どうしたらいいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • xeno-rd
回答No.1

人事を尽くして天命を待つ です。

iikannji
質問者

お礼

ありがとうございます。

iikannji
質問者

補足

ありがとうございます。発表まではあと二週間あるのですが不安で不安で仕方ありません。

その他の回答 (2)

• lily_peke
回答No.3

寝ようが寝まいが、不安であろうがなかろうが、2週間後には結果が出るのですし、2週間たたなきゃ結果は出ないのです。今更何をやり直すことも出来ないし、やれることは何もありません。 それともどうしたらいいでしょうか、というのは気分転換の方法を聞いてらっしゃるのですか? どっちにしても試験に関しては終わったのですから、どうしようも何もないでしょう。今はどうしようもないし、落ち込むのも喜ぶのも2週間後でいいんじゃないですか? だめでしたらまた来年ですしょうし、そのときは2週間後からまた勉強を始めればいいのですから、というかまた1年勉強漬けになっるのですから、とりあえずこの2週間は遊んでしまえ~といういのでいいのではないかと思いますが。 自分ではどうしようもない2週間を楽しんで過ごせるか不安でびくびくしているかは、自分次第ですし・・・ とりあえず開放感に浸る余裕くらいあってもいいのでは? リラ~ックス!

iikannji
質問者

お礼

ありがとうございます。そのとおりですね。

• dragfree
回答No.2

果報は寝て待て。 #1の方の真似でしかなくなってしまうのでもう一言。 試験のために我慢していたことをできる限り消化しておいたらいかがでしょう? 何もしていないからこそ不安が募ってくるのではないのでしょうか?

iikannji
質問者

お礼

ありがとうございます。

iikannji
質問者

補足

ありがとうございます。何かしようと思っても手につきません。眠るのも怖いです。