• ベストアンサー

北海道旅行(このルートはどうなのでしょうか)

9月3日~5日まで北海道に行きます。 レンタカーで移動するつもりです。 1日目:札幌午前9時出発。定山渓→ニセコ(泊) 2日目:ニセコ→積丹半島見学→札幌(泊) 3日目:札幌→支笏湖→新千歳空港(17:00発) 前に教えていただいた「半自動計算地図」で計算したところでは、可能のような気がするのですが。でも2日目が少しきついような気もします。 いろいろアドバイスをよろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • atsushi_k
回答No.1

札幌市在住の者です。3日共走行可能と思われます。 1日目、札幌を9時に出発してニセコまで。よく走るドライブコースです。 渋滞に遭わなければお昼には着いてしまうかもしれません。 2日目、1日目と同じ時間帯にニセコをスタートするとして同じく午前中に積丹半島には着いてしまいますネ。美味しいウニ丼とかを食べて少し観光して15時頃に積丹半島を出れば18時過ぎには札幌に着くと思います(小樽→札幌は札樽バイパスを使わなくてもそんなに到着時刻に変わりありません。 3日目、札幌を9時に出発するとして支笏湖畔には午前中に着いてしまうと思います。17時千歳発であれば1時間前にレンタカーを返却すると考慮して15時に湖畔を出れば間に合うと思います。 札幌に住んでいる者にとってはどれもドライブコースなので大丈夫でしょう。 この時期、道内は交通事故が多いので天気が良いと必ず警察が出ています。 飛ばしすぎず流れにのって安全運転で楽しい旅行にして下さい。

noname#18647
質問者

お礼

遅くなりまして申し訳ありません。 早速ありがとうございます! 2日目も大丈夫そうですね。ドライブはくれぐれも注意したいと思います。

その他の回答 (1)

• dod1972
回答No.2

私は、全く可能なプランだと思います。 ニセコで、パノラマラインとか神仙沼散策とかして、岩内に12時ごろにでも抜けて、積丹一周、神威岬とか寄っても、札幌には夕食時に着けると思います。(夕食を他でとるなら、なおさら余裕です。) 安心して楽しんできてください!!

noname#18647
質問者

お礼

ありがとうございます! ニセコでもゆっくりできそうですね。 夕食は一応札幌あたりを検討していますが、他でもいですね。