- 締切済み
ゴールドカードに切り替えたいのですが・・・
ANAのVISAカードを作成して1年になります。 docomoのVISAカードは作成してからもうすぐ2年が経過します。 出張も多く、2枚のカードを併用して年間280万程使用しました。 ポイントやマイルも多く溜まりますし、ゴールドに切り替えたいのですが、審査は通るのでしょうか? 年齢26歳・勤務年数4年目・中小企業です。 また、JCBのカードも年間100万程度は使用しています。 (ゴールドになれば解約する予定) 電話して可能かどうか問い合わせても良いのですが、切り替えをお願いする上で、 何か良い言い方はありますか? VISAがゴールドになれば、JCBを解約してVISA一本にするつもりです。 そんな事伝える必要はありませんか? 出来ましたらANAカードをゴールドに変更したいです。 良いアドバイスをお願い致します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- fanatic7
- ベストアンサー率40% (2/5)
審査の結果が「可か否か」というのは、最終的には”人間”が行うものですから、カード会社の社員に口を利いてもらうという方法も非常に有効です。 社員の推薦があれば、断然審査を通りやすくなります。 手っ取り早く社員と知り合いになるには、あなたのお勤めの会社がメインで取引している銀行の担当者に「どうしてもゴールドがほしいので・・・」などと頼み、カード会社社員を紹介してもらうのがいいでしょう。 他にも「今すぐゴールドカードがほしいのだが、資格があるか相談したい」と正直に言って、インフォメーションセンターのオペレーターではなく、担当社員に変わってもらうという手もあります。
- haiao
- ベストアンサー率22% (2/9)
回答にはなりませんがそのような仕事をしていたので補足のような回答ですが・・ #2さんと同じ意見ですが、 ゴールドにしたい旨をカスタマーに連絡する方が早いと思います。 カスタマーで回答は貰えませんが目安となる条件を教えてくれると思います。 それをクリアしているなら切り替えたいのだと伝えて書類を送ってもらうなり、審査をしてもらうなり(カード会社によって違うかも)・・という手順になるでしょう。 遅延などがなければヤングで通る可能性は高いと思いますが、確信ではないのであくまで客観的意見として。 切り替えの場合、まったくの新規カードを申し込むときほど重い審査にはならないと思いますし、 万が一通らなかったとしても履歴に傷が付くこともないと思います。
- ecco90210
- ベストアンサー率22% (315/1382)
こんにちは~☆ 多分、年齢からゆくとVISAはヤングゴールドになります。 たしか、ヤングの枠は最高100万だったと思います。利用状況ではなく、収入での判断です。 どのくらいの所得が必要か詳細はわかりませんが、聞けばそれも教えてくれるとおもいますよ~。 30歳になった時点で自動的にゴールドに切り替わります。ゴールドは200万です。
お礼
ありがとうございます。 色々と考えてみます。
- omen_riderman
- ベストアンサー率18% (748/4047)
使用状況に問題がなくて、年収がそこそこあれば 多分通ると思いますよ。 他社での使用状況なども、どうせ向こうは調べればわかりますし、 支払いに遅延等なければ、大丈夫なんじゃないでしょうか? 年会費を余計に払ってもお得なんであれば、 ゴールドに切り替えるメリットは大きいでしょうね。
お礼
ありがとうございます。 遅延はした事ありませんし、是非とも審査クリアして欲しいです。
お礼
ありがとうございます。 ただ、先程調べていたらANAカードにヤングゴールドはないのですね??