• ベストアンサー

葛西臨海公園~八王子

月曜の夕方に葛西臨海公園から八王子に車で帰る場合、首都高はどう通るのが一番時間がかからないでしょうか?また何時間くらいかかるでしょう?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • umikozo
回答No.1

おはようございますm(__)m 葛西より湾岸線経由辰巳JCT→9号深川線→箱崎JCT→ 6号向島線→江戸橋JCT→C1内回り→三宅坂JCT→ 4号新宿線→中央高速接続→八王子 約1時間半でしょうね 首都高で1時間程度掛かりますが 抜けたら早いですから

daito
質問者

お礼

回答ありがとうございます 一時間で首都高は抜けられますか。なんか凄い混んでるイメージがあったのでもっとかかるかと思ってました

その他の回答 (1)

• umikozo
回答No.2

umikozoですm(__)m 掛かると思われるでしょ? 首都高速自体の距離は短いんです だから結構掛かるなと思っても このルートだと1時間程度で抜けられます (100%とは言えませんけど) まぁ工事や事故や他の突発的な事由で 全く動かない時もありますが・・・

daito
質問者

お礼

再度回答ありがとうございます。 なるほど。確かに距離は短いですもんね。参考になりました!

daito
質問者

補足

首都高を抜けるのに平日だと2~3時間かかると言う情報もはいったのですがどうなんでしょう?一時間で大丈夫ですかね?