- ベストアンサー
カバーした曲を
有名な曲をカバーしてパンクっぽくした曲とアーティストの名前を教えてください!!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
me first and the gimme gimmesは全曲がカバーのパンクバンドです。カントリーロードとか有名です the clash「i faught the law」原曲だれかよくわかりません・・ NOFX「Champs Elysees」オーシャンゼリゼ~♪です pennywise「stand by me」 reel big fish「take on me」 あとDive into Disneyというアルバムではパンクバンドがディズニーの曲をカバーしてます。邦楽バンドも多いですが 下の方も挙げてますがMXPXとnew found gloryはカバー曲だけのアルバムを出してますね
その他の回答 (3)
- monachi
- ベストアンサー率0% (0/4)
回答No.4
Zebraheadがスパイスガールズの名曲「Wannabe」を カバーしています。 同バンドのアルバム「Waste of Mfzb」に収録されています。
noname#16223
回答No.2
確かNew Found GloryがSomewhere Over the RainbowとかI Don't to Miss a ThingとかThe Glory of Loveとかカバーしてた気がしますよ☆ MXPXも何の曲だったか忘れちゃいましたけどたくさんカバーしてた気がします。 Steller KartがBon JoviのLivin' on a Playerをカバーしてます。 あとパンクっぽくはないんですがOut of Your MouthがマドンナのMusicをカバーしててこれがなかなかよくできてます♪聴いてみてください。
- saeko0607
- ベストアンサー率23% (3/13)
回答No.1
SPHERE OF INFLUENCEfeat.SORA3000のWARK THIS WAYあたりはどうですか!?