- 締切済み
どこで知り合いました?
男女問わずお聞きします。 今の旦那様(奥様)とはどこで知り合いましたか? よければ経緯を聞かせてください。 できれば会社員の方に多く答えていただけたら嬉しいです。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sfsn
- ベストアンサー率35% (31/88)
既婚・女です。 主人は、中学時代のクラスメートです。 グループ交際から発展し、途中、何年も 会わない時期もありましたが、不思議と、 結婚するに至りました。
- nyockey
- ベストアンサー率12% (31/250)
会社員(既婚・女)です うちの職場は女性しかいなくって出入りの人も同じ会社のおじさんばっかりで全然出会いはなかったです・・ 旦那サマとは友人の紹介?でした たまたま友人(女)がうちの旦那さんと飲んでるときに私と他の友人が今からおいでよって誘われたので行ったらいて、その後友人のとこへ遊びに行ったら彼が来てって(友人が呼んだのかな?)感じで会ってそれ以降は二人で会ったりしてて知らないうちに付き合ってたって感じでした 1年半くらい付き合って結婚しました
- musimusi29
- ベストアンサー率14% (188/1274)
会社員(女)です。主人は自営業です。 きっかけは、友達夫婦の紹介(コンパ)でしたね。 で、気があって最初から結婚するかなとお互い思ったみたいです。 それから3年後に結婚しました。
- pon-cyan
- ベストアンサー率29% (71/242)
既婚(女性)です。 会社員の友達の話ですが、趣味のカルチャースクールに通っていて、同じくそこに習いに来ていた年配の女性に気に入られ、その女性の甥(会社員)に紹介されて結婚した、という人がいます。付き合っている期間はたぶん一年に満たなかったと思いますが、ちょうど相手の転勤が決まり、それじゃあ一緒に行こう、ということでバタバタと結婚が決まったようです。赴任先で子供もできて幸せに暮らしているようです。 あとは英会話スクールのクラスメイトと結婚した人、結婚式の二次会で出会ったというカップル、出入りの保険の外交員の紹介で結婚した人も知り合いにいます。 出会いを探しているのならば、周りの信頼できる人達にはそれを話しておくのは必須だと思います。友達なら合コンを設定してくれるかもしれません。また、お見合いおばさん的な世話好きな年配女性も、今の世の中、まだ確かに存在していますよ! ちなみに私は、出会った当時は会社員ではありませんでしたが、合コン組です。学生時代の友達から声をかけられ、頭数あわせのつもりで全くその気ゼロで参加しましたが、そこで今の夫と出会いました。出会いってどこに転がっているか分かりませんから油断なりません(笑)。
- yungqi
- ベストアンサー率31% (282/904)
NO.1です。参考を貼っておきます。ここには色々な紹介所の案内がありますので、気に入られた所をご覧下さい。 良い御縁がありますように!
- 参考URL:
- http://nozze.webdepa.com/
- haruka_2004
- ベストアンサー率20% (19/93)
私は会社員ではないのですが・・・ 高校時代から働いていたバイト先で出会いました。 私はバイトで旦那は社員で。。 知り合った頃は、お互い全く覚えて無かったです(;・∀・) それがバイトを始めて4年くらい経って私が短大生になり、みんなで一緒に遊びにいったり飲みに行くようになり、お互い映画が好きだということもあり、何度か一緒に見に行くようになり、付き合い、妊娠を機に結婚しました。 私がバイトをしていたところは、某ファーストフード店で比較的、社員さんは社内恋愛が多いらしいです。 店長の奥様も元・バイトの人みたいです。
- yungqi
- ベストアンサー率31% (282/904)
はじめまして。私の主人は会社員です。私は派遣社員でした。勤め先はぜんぜん違いましたが。 私達は結婚紹介の会を通して知り合いました。現実として会社員の方は、あまり出会いの機会が多くはないようですね。こうした会に入会なさる方はとても沢山いらっしゃいます。 私はなかなか土日が休めなかったので、主人とは1ヶ月はメールのみでした。交際の申し込みを受けた時にそのむね伝えると、メールのみでも良いとのことでしたから安心しました。メールだけでよくつつ゛いたものです。今でも奇跡だと思っています。2ヶ月目に初めてデートして正式に付き合いを始めました。そして今に至っています。 platinumpen38さんも会社員さんですか?もしかして出会いを求めていらっしゃいますか?(もし違っていたら、ごめんなさい)でしたら、結婚紹介をお勧めいたします。出会いの機会は沢山ありますよ。
お礼
回答をありがとうございました。私はOLなのですが、いい出会いがなくて・・・。結婚紹介といいうと相談所でしょうか。詳しく教えてください。できればURLを貼っていただけると嬉しいです。よろしくお願い致します。