- ベストアンサー
CDからしかブートできない
皆さんお願いします。 SoltekのMBを使っています。 このたびW2kを再インストールすることになり 4枚の起動ディスクを作ってから インストールしました。 そしたら、ドライブにW2kのCDが 入っていないと起動せずにCDを要求してしまいます。 そのあとCDをいれても何も反応しません。 HDDは最初はフォーマットをしてMBRもチェックしたのですが 幸い新しいHDDを購入しましてそちらにインストールしました。 でも状況は変わりません。 BIOSの設定でもフロッピー→HDD→CDの順になっていますし すべてHDDにしてもCDを要求します。 どうにかしてHDDからブートする本来の形にしたいのですが どうしたものでしょう。 以前はきちんと動いていたのですが。 MB Soltek sl-67kv HDD fujitu 10G CD teac W54E cpu slot1 Pen3 600Eb よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
補足
回答ありがとうございます。 以前に違うHDDを使って(SEAGATEの40G) 同じ症状が出ていたので、新しくHDDを 買ってきてインストールしました。 だからHDDの型番はちがいました。 マザーもBIOSの設定をデフォルト にしていけていたころの状態に戻したのですが 無理でした。何ででしょうね。