- 締切済み
sambaをプリンタサーバにする方法
サーバ環境 CentOS3.5(Linux) samba-3.0.9-1.3E.3 クライアント WindowsXP HOME Linuxにプリンタを接続し、 LAN内のWindowsXPからプリントしたいと思います Sambaはファイルサーバとしては問題なく動いています。 設定としては下記のようにしてだれでも接続できるようにしています。 security = share 現象としては サーバに接続(ファイルサーバ)すると「プリンタとFAX」というアイコンは表示されます。 クリックすると画面が切り替わり、「プリンタのインストール」が表示されるのでクリックすると 「プリンタを追加するのに十分な特権がありません・・・・・」 とでてインストールができません。 どのようにすればインストールができるようになるのでしょうか? 誰でもインストールできるようにすることは可能でしょうか? 以上、ご教授よろしくお願いします
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- net_lander
- ベストアンサー率49% (40/81)
回答No.1
「プリンタのインストール」が表示されるのでクリックすると 「プリンタを追加するのに十分な特権がありません・・・・・」 これは、Windows側の問題です。 管理者権限ユーザで追加をしてください。
補足
ご回答ありがとうございます。 Windowsは管理者権限でログインしています。