- ベストアンサー
Terragenの使い方
僕は今回、「Terragen」というソフトを使って初めて景観CGを作るのですが、どういうわけか、Terragenで風景を作ったまではよくても最後に作った画像を出力できないのです。 画像のボタンを押しても何もないウィンドウが開かれるだけで、どうすれば結果を出力できるのか教えてください。 ちなみに、僕はTerragenというソフトを使うのも初めてなので、わかりやすくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#15285
回答No.1
「RenderImage」を実行した後に「Save」を押せば保存画面になりませんか?
その他の回答 (1)
noname#15285
回答No.2
>「RenderImage」というのは「RenderPreview」のことですか? 違います。「RenderPreview」の下に「RenderImage」と「Animation」というボタンが有りませんか? ちなみにバージョンはいくつでしょうか?
質問者
お礼
たしかに「RenderPreview」の下にありました。 探し不足でした。 これで、作成した風景を画像として保存することができます。 本当にありがとうございました。 自分はまだまだ未熟者なので今後もこのソフトについて質問させていただくかもしれませんが、そのときはよろしくお願いします。 ちなみにバージョンは0.9です。
補足
ご回答ありがとうございました。 「RenderImage」というのは「RenderPreview」のことですか? それなら押したのですが、変わりません。