• ベストアンサー

パソコン初心者です 顔文字は…

パソコン初心者です 顔文字を使いたいのですが、ダウンロードした後はどうすればいいかわかりません 使っているパソコンはNECのLaVieです よろしくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • koboy0808
回答No.2

システム辞書をダウンロードしたと仮定し、解凍も済んでいる想定でw スタート→コントロールパネル→日付、時刻、地域と言語のオプション→ 地域と言語のオプション→言語→詳細→プロパティ→システム辞書→追加で ダウンロードして解凍した辞書ファイルを開く→システム辞書の一覧に名前 が追加されたら、左にチェックを入れて、OKを押す。以上ですが、Microsoft のシステム辞書にも、顔文字が有るので、チェックを入れれば、使用可能に なる(文字入力後の変換候補に顔文字が出る)はずですけど?

lili-hime
質問者

お礼

知り合いに聞いて、やっと設定できました! ありがとうございましたアリガト!(´▽`)

その他の回答 (2)

• asfdgdf
回答No.3

こちらのサイトでいい顔文字が取れますよ。 設定方法は#2さんのとおりでいいです。 しかしm(__)mは#2さんのやり方ではできません。 ↓のようにしたらできますよ。 言語バー>プロパティ>辞書/学習>システム辞書内のチェック全てをつける これだけでもたくさんの顔文字が使えますよ。

lili-hime
質問者

お礼

知り合いに聞いてやっと設定できました! 結局言語バーもわからず…やってませんが(´ヘ`;) これから勉強していきたいと思います ありがとうございましたアリガト!(´▽`)

回答No.1

パソコンのOSはなんですか? ダウンロードとはどういったものをダウンロードしたのでしょうか?

lili-hime
質問者

お礼

知り合いに聞いて、やっと設定できました! ありがとうございましたアリガト!(´▽`)

lili-hime
質問者

補足

ダウンロードは、BIGLOBEから顔文字で検索してサイトに入り、そこからダウンロードしました。 本当に初心者の為、OSもわかりません。 ごめんなさい。