• ベストアンサー

京都市内でキャッチボールができる場所

ご存知の方、おられませんか? 息子とキャッチボールをしたいのですが、近くの公園には「球技禁止」の立て看板。 まずは柔らかいボールで始める予定ですが、どこか出来る所はないでしょうか。 教えて下さい、よろしくお願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sayapama
回答No.1

こんにちは。 先日、京都府立植物園の中の広場で、子供とキャッチボールしてきました。 硬式球は危ないですが、柔らかいボールなら何の問題も無いと思いますよ。 植物園まで遠い場合はゴメンナサイ。

Lcom3
質問者

お礼

さっそくの回答ありがとうございます! 植物園、行ける範囲です。 ‥‥が、以前ボール(ゴム製のおっきいの)を持ち込もうとした時門の所で止められた事が。f(^^; 以来、ボールはダメなんだと思っていたのですが大丈夫なのでしょうか??

その他の回答 (1)

回答No.2

いいか悪いか・・規定は分かりませんが梅小路公園に行ったときボールで遊びましたよ。みんなやってました。 こどもみらい館前にも大きな公園(グランド?)ありましたよね。 御苑の中でも大きいゴムボールで遊ばせたことも・・・。 これは駄目っぽいですけどねヽ (´ー`)

Lcom3
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 梅小路、確かに広いですよね! こどもみらい館の前の公園も確かに大きかった・・・。 参考にさせていただきます☆ ありがとうございました。