• ベストアンサー

妊娠を強く望んでます。。。

はじめまして。繰り返しの質問になるかもしれませんが、教えてください。 私は、毎回必ず28周期で生理がきます。 先月は、7月25日~5日間。 排卵日検査薬で8,9日に陽性がでたのでその付近で仲良くしました。 8月の19日あたりから腰が重くなってきて、「あ~また生理が来る」ってがっかりして。 22日にはお腹も違和感を感じるようになりさらにがっかりして、しかも薄い茶色のような血が少しでました。 今日は、相変わらず、腰とお腹が痛くて、薄い血のようなものが朝から少し出てます。 基礎体温は、高温のままなのですが、妊娠できてるものなのでしょうか?妊娠検査薬は陰性でした。 着床出血だとうれしいのですが、こんなに生理痛が伴うものなのでしょうか?私の場合、お腹よりも腰にくるんです。 不安でたまりません。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • runotane
回答No.2

同じような状況の者です。生理予定日前は気がかりですよね。私は一度妊娠検査薬8本ムダにしたことがあります。反応が出ずにじーっと眺めて過ごすことがよくあります。妊娠していないなら早く生理こい!って思っちゃいます。 以前妊娠が成立したときは、排卵から10日で反応が出ました。理論的には10日ほどで出るそうです。着床出血は生理予定日前後にあるそうですね。痛みには個人差が大きいようですのでなんともいえないようです。 苦しみお察しします。でも結果が出るには待つことがとっても大事なようです。だんなさまと分け合って、喜びが何倍にもなることをお祈りします。

noname#12445
質問者

お礼

とうとう生理が来てしまいました。 今朝はがっかりです。 排卵日検査薬で陽性がでて、病院でも今日が排卵日だって言われたのに、どうしてなんでしょうか。 排卵日って・・・・・・・・ため息がでます。 今回は初めて生理が遅れたので体調が悪いのかなと思うようにします。 アドバイスありがとうございます。

その他の回答 (1)

• smile2004
回答No.1

妊娠している場合でも生理予定日より1週間以上経って検査しないと 陽性でも陰性と出る場合もあるみたいなので何とも言えませんね。 焦る気持ちも分かりますがもう少し様子を見られるのがいいと思いますよ。 妊娠してるといいですね。

noname#12445
質問者

お礼

ありがとうございます。 今日は、一日頭痛と腰痛とで、生理中のような感じですが、茶色いものしか出てないんですよね。 妊娠を心待ちにしてるので、毎日が不安です。 考えないほうが子供は出来るってよく言いますけど、やっぱり考えてしまうんですよね。 アドバイスに感謝します。