• ベストアンサー

万博に恋人と行くのですが…

9月の平日に、広島から万博(1泊2日)を予定していたのですが 手違いや、都合がつかず、未だ宿泊する場所も決まっていません。 最終的には、日帰りにしよう…ということになっているのですが 私はどうしても1泊したいです。 そこで思ったのですが、名古屋市内のラ○ホテルは、9月の上旬の平日は空いていると思いますか? 調べてみたところ、予約できることろもあるみたいですが その日の状況によっては高い部屋に泊まらなくてはいけなくなるみたいです… できれば、予約せず、安い部屋に泊まりたいです(我が侭ですいません) 当日、予約なしで行っても、宿泊できると思いますか? もう最悪、ネット喫茶で寝てもいいんですが…。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

こちらにも名古屋での宿泊状況についての質問がありますが、 愛知県内の宿泊施設はファッションホテルを含めどこも満室になるようです。 なので予約なしで宿泊したい・・・というのは、無謀かなと思います。 マンガ喫茶のようなところでいいとおっしゃってますので、 本当にそれでも良ければ、予約なしで行っても構わないと思いますよ。 ただ、万博ってかなり広くてうちの親も相当疲れて帰ってきましたので、 出来ればこれからでも空きを探して、予約して行かれた方が、と思います。

参考URL:
http://okweb.jp/kotaeru.php3?q=1595336
noname#15609
質問者

お礼

ラブ○テルでもいっぱいなんですね~ いざとなったら、漫画喫茶にしようと思います。 若いから大丈夫かな?(^_^;) 回答ありがとう御座いました。

その他の回答 (2)

• aaasss11
回答No.2

こんばんわ! 名古屋市在住の者です。 万博に行くならぜひ1泊をおすすめします(>_<) 暑くて汗かくとシャワー浴びたいですし、1日歩いていると足がパンパンですから…。 で、本題ですが、藤が丘とか本郷あたりに何個かホテルがありますよ。 駅から少し離れていますが、歩ける距離だと思います。 予約制かどうかは知りませんが、ないとこが多いのではないでしょうか? ふつうのホテルですから。 きれー!とか高級!とかじゃないです(^_^;) そういうところで良かったんでしょうか? 私が行ったことがあるホテルの値段は高くても1万円ちょっとでした。 安けりゃ5千円くらいかな?(これは休憩かも?) ネットに載っているかはわかりませんが、 名古屋駅とかだと混んでそうだし、藤が丘とかなら万博からも近いしどうでしょうか??

質問者

お礼

1泊したいですよね… 藤ヶ丘もかなり厳しい状況ですね(*_*) 恐るべし万博効果。 回答ありがとう御座いました。

• toruchan
回答No.1

豊田市内は調べましたか? リニモ→万博八草→愛知環状鉄道(エキスポシャトルとは逆の方向です)で20分強(待ち時間を除く)です。 一度がんばってみてください。

質問者

お礼

頑張ってみましたが、やはり駄目でした… 日帰りか、漫画喫茶を検討してみます。 回答ありがとう御座いました。