- ベストアンサー
万博の帰りはどのくらい時間がかかりますか?
万博キップで1泊2日しますが、 エキスポシャトルの券は1日分しかありません。 現地の方や行った方、よろしくお願いします。 1日目にエキスポシャトルの切符を使い、 18:00~名古屋ドームで試合を見るのですが 何時に万博を出れば間に合うでしょうか? 又、帰りは一度名古屋まで戻るのでしょうか? 2日目は安そうなEXPOライナーの往復を 使おうと思いますが帰りの便の予約はできるでしょうか?予約できない場合、 21:30発に名古屋を経つには何時に万博を出れば 大丈夫でしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
バスの方が楽という意見も多いです。 ただし、2日目が金山だと、エキスポシャトルも それなりに便利かもしれません。 1日目の様子を見てからでもいいかもしれません。 なお、エキスポシャトルに乗るコツですが、 なるべく後ろに乗りましょう。 行きは8~10号車がお勧めです。 空いていますし、万博八草の駅でも階段に近くて便利です。
その他の回答 (2)
EXPOライナーは東ゲートからになり 会場から東ゲートまで10分ぐらい、ゲートから乗り場まで5分ぐらいかかります。予約はありませんが、その時間帯になりますと定員になり次第 出発しますので問題はないと思います。帰りのピークは9時からですが、8時30分頃から混み始めるので、8時までにバス乗車できると大丈夫だと思います。(7時30分ぐらいに切り上げる) 名鉄バスセンターからJR名古屋駅まで通常コースで10分ぐらいかかります。
お礼
目安ありがとうございます(^^)安心しました。 名古屋は初めてなので教えていただいた時間より やや早めに切り上げようと思います。
- shinkun0114
- ベストアンサー率44% (1553/3474)
まず、お泊まりはどちらでしょうか? 万博往復切符の場合、名古屋~万博会場の券は 1往復分しかありませんので、名古屋で宿泊する場合は、 二日目の会場往復の分がありません。 さて、1日目ですが、 >又、帰りは一度名古屋まで戻るのでしょうか? エキスポシャトルは中央線を走りますので、 大曽根で下りてください。 少々歩きますが、ナゴヤドームの最寄り駅です。 万博八草17.07発のエキスポシャトルで ギリギリ間に合う程度です。
お礼
金山に泊まります。 そうなんですよ・・二日目の会場往復の分がないのです(><) 一日目安心しました(^^)効率良く移動が できそうです。ありがとうございます。 二日目に万博に行くには どうするのが最善でしょうか? 電車より、EXPOライナーの方がお得ですし、 着くのも早いですかね?
お礼
裏情報ありがとうございます(^^)。 シャトルは後ろの方に乗ろうと思います。