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9月にバリに行くのですが

nekomomotaの回答

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回答No.3

まず、お泊りがフォーシーズンズのジンバランでしたらアメニティーなどはまったく問題ありません。数あるバリのホテルの中でも超が付くくらい高級な部類なので部屋で(ここの場合は部屋といってもすべて塀に囲まれ庭のある一戸建てなのですが)身の回りの必要なものは大抵そろっていますし蚊取り線香なども全部そろっています。リビングの一部は屋外にある設計になっているはずですが、当然蚊取り線香は用意してあります。このクラスのホテルならもし足りないものがあったら頼めばいくらでも持ってきてくれます。ホテル内のサービスはスパ、プール、レストランなども非常に整備されてます。ただホテル内でのこういうサービスはむしろ値段が高いのが玉にきずで、もし値段が気になるなら外部で見つけたほうが得策。 ホテルの中にもニ三レストランがありました。これらはもちろんきれいですが値段は安くはないです。ただ、一番泊り客が楽に食事できるはホテル内ですから、支払い時は部屋番号記入の上サインして帰りに清算してもらうようにして食事を済ませるのが普通です。ついた夜など時間のないときはこれが良いでしょう。 数年前から行っていないのでバリの近況は分からないですが、次に安心して食べられるのが、デンパサールの近くやヌサデゥアにある大きなショッピングセンターでみやげ物を見たり店を冷やかしたりした後に、そこの大きなレストラン街で店を選ぶのがきれいで簡単です。 これらにお店はきれいで選びやすい代わりに値段が高めで、情緒も今ひとつですから、ホテルのフロントで教えてもらって夕食など席を予約して外の店を訪ねてみるのはどうでしょうか。その日に行われているケチャやお祭りの見学などもいろいろホテルで尋ねて見られてはどうでしょう(ホテルの中でもきっと夕方のアトラクションをやってます)。もちろん、ガイドブックで調べても良いでしょう。ただ以前私が行ったころは、ホテルを出たあたりには現地人向きのちょっと入りにくい店もありましたから、いきなり出歩くのでなくどのあたりに入れそうな店があるかはあたりをつけておくほうが良いでしょう。 食事ですが、現地の料理は日本人にもファンが多いです。ただ私の場合ココナツミルクの甘い味がちょっと苦手。これはいろいろな料理に使ってあります。現地のカレー類(色の白っぽいもの)、場合によってはお米もこれで炊いたのもあり、スープ系の料理では個人的にはメニューでココナツミルクの入っていそうなものを避けて選んでいます。唐辛子味やグリルした辛め味付けをしたものはその点大丈夫なので目安にしてます。ナシゴレン(焼き飯)、ミゴレン(焼きそば)は何処の店でもある典型的な食事で、値段も量も味付けも手ごろ。昼食などに日本の中華感覚で食べられるので結構頻繁に食べました。 これは東南アジアいずれでも基本ですが、生水、水を凍らせた氷の入ったものを飲むのははホテル外の普通の店では避けるのが鉄則。ホテルの部屋には無料のミネラルウォーターが毎日二本ずつくらい届けられているはずです。これをとっておいて一本外出のときに持参するのも便利。

momochan999_2005
質問者

お礼

わぁ~、とってもためになります^^やはり旅慣れている人の言葉はとても参考になりますね♪ なるほど、日本のホテルと変わりないと思っていてもいいのですね。どうも海外というと「無愛想」というイメージがあって、何でも万全にしないといけないと思っていました(^^;だいぶ楽な気持ちになりました。 スパはいろいろ行く予定ですが、ホテル内だと日本と値段が変わらなくなってしまうので外で探すつもりです^^ フロントに聞くのが一番いいですね☆たぶん日本語も通じると思いますし…ショッピングセンターやみやげ物など、いまからすご~く楽しみなんです。いい情報ありがとうございました♪ ご飯は、インドネシア料理大好きなので大丈夫だと思います。でもココナツミルクで炊いたご飯はちょっとイヤですね。。甘そうだし^^;ナシゴレンとか…早く食べたいです~。ホテルのお水以外は飲まないようにします。 いろいろとほんとうにありがとうございました!

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