• 締切済み

ストパーとカラーの間+リタッチのこと

ストパーをかけた後ヘアカラーするとしたら、何日くらいはあけた方が良いのでしょうか?それを踏まえて美容室に行く日を決めたいので、教えて下さい。 あともう一つ、カラーは今までも染めていたのが根元が目立ってきたというのもあるんですが、色みもちょっと変えてみたいんです。その場合、既に染まっている部分も普通にカラー剤をつけて放置すればその色(新しい色)にちゃんと染まりますか?セルフカラーです。もし、既に染まっている部分はほとんど染まらないのであればまた同じ色で根元だけ染めようと思うのですが…。 違う質問が二つあってすみません。わかる方、回答よろしくお願いします(> <)

みんなの回答

• jjdaj
回答No.1

期間は、最低1週間以上ですね。パーマ液で受けた刺激を癒す期限です。どうしても、同時にしたいと言うお客様もいましたが、刺激にまた刺激ですからね、トラブルになりやすいです。  もう1つの質問ですが、元美容師からの立場からすると、セルフカラーはあまりおすすめ出来ないのですが・・・  今の髪の明るさが何トーン位でこれから染めたいのが何トーン位なのか、元の色が何系で、今度染めたい色が何系か分からないと、一概には答えられませんね。   セルフカラーは失敗が少ないように、くすんだ色が主なので大丈夫だと思いますが・・・(トリートメント成分も沢山入ってるかな、気休め程度の成分が) 宜しければ、色の三原色や補色の関係をちゃんと学んでる美容室へ。 美容室のHPのBBS等で評判を見てみたりすれば良いかと。悪評も遠慮なく書かれるので。 あしからず。

noname#99942
質問者

お礼

ありがとうございました。一週間も開けなくちゃいけないんですね(> <)カラーはできれば美容室でやりたいんですけど行き付けの美容室は高くて…お金に余裕があるときは美容室でやりたいと思います。ありがとうございます。