- ベストアンサー
- 困ってます
相模湾での釣り
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
- 回答No.2

五目釣りでしたら条件を満たすのは(1)早川港 (2)大磯港 (3)平塚新港あたりが良いかと。 一応ですが海老名へは (1)は小田原厚木道路で厚木方面へ (2)は小田原厚木道路または平塚経由国道129号で厚木方面へ (3)そのまま129号で厚木方面へ 以上のルートになるかと思います。 海老名への移動を考えると平塚新港が良い気がします。国道134号が絡む茅ヶ崎や江ノ島、鎌倉以南は避けた方が良いとは思います。 釣れるものはサビキだとイワシかボラがメインだと思います。ちょい投げだとベラやハゼの種類が多いと思います。(大磯港の堤防でシロギスの小型を釣っていた人を見たことがあるので、運が良ければシロギスも…?)蛇足ですが、どこも潮が濁ると昼間でもゴンズイがかかることもあるので注意して下さい。
その他の回答 (1)
- 回答No.1
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
こんなところがありますが・・・ http://www.yu-su.net/kotubo.htm
質問者からのお礼
早速の回答ありがとうございます。 いい感じの港ですね(^^) 魚屋がすぐそばにあるってのもボウズの時に・・・(^^;