• ベストアンサー

沖縄の金武湾港あたりで魚釣り

7月の上旬に沖縄旅行に行きます。 金武湾あたりで午後から夕方にかけて時間があるのですが、この辺で、船を出さずに魚釣りができるでしょうか? できるとしたらどんな魚が釣れて、どんな仕掛けで釣ったらいいでしょうか? また、宿泊がルネッサンス(石川市)なんですが、そこから近い魚釣りができるところとなると、どのあたりがいいでしょうか? なかなか遠浅なので、陸地から魚釣りができないような…。 いつもは堤防からサビキや投げをしています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • emina
回答No.1

金武湾はちょっと詳しくないのですが、辺野古の漁港や宜野座の漁港でのサビキ釣りはどうでしょうか?コンスタンスに釣れるという話しは聞きますよ。 またルネッサンスからでしたらそのまま少し北上して、許田港もお勧めですよ、港内でサビキも良し、横の砂浜から投げ釣りも良しでファミリー釣りにはもってこいかもしれません。

kan_y_
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 コンスタントにつれるのはいいですね! 何しろ日中なので(^_^;) まさにファミリーです。よくお分かりになりましたね!(笑) ありがとうございました!