- 締切済み
小さな靴 婦人用
足幅が広いが、サイズが21.0~22.0の婦人靴を売っているお店が知りたい。東京都内に限る。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ok-kaisei
- ベストアンサー率32% (22/68)
こんにちは。私も今24才ですが、身長152で足のサイズ21か21.5です(ハッキリ解らない理由はまともに合う靴を履いた事がない。)ハッキリ行って今の靴業界には頭にきてます!!デカサイズの靴ばかり作られていますが、足の小さい人は確かに少数ながら存在し、その種類の激少なさに日々苦悩しています!シンデレラサイズはデパートなどで扱っては居ますが、デザインがババ向けです。(足が小さい=昔の人と思い込んでいる) ブーツやスニーカーは詰め物を一杯してごまかしてはきますが、サンダルやパンプスはどーすりゃーいいんじゃー!! ・・・おしゃれな靴が履きたいと思う今日この頃です(-_-;)ホントなんとかして。 本題ですが、伊勢丹にはかなり豊富にありますし、池袋駅前「レディスキッド」は小さい足の方に有名で北は北海道、南は沖縄から買いに来るそうですよ(店の人談)ネットでレディスキッドと入れるとすぐにでてきます。 ただし、好みの問題ですがレディスキッドの靴は無難というか・・・あまり私の好きなデザインでは無いです。 よくわかりませんがPOOL SIDEというブランドも22センチはあります。それ以下はわかりませんが。 銀座ダイアナも21センチくらいから扱っていますよ(~o~)ただしデザインは限られます。 おばパンプスで良いのならジャスコの靴売り場みたいなところも20センチくらいから扱っていますし、これまたおばパンプスですがニッセンの通販でも確か21センチから扱っている種類があります(種類限定)しかしこれは ワイズも選べ、ヒールも3種類くらいから選べたので(値段も安い)悪くないと思います。仕事用に私も買おうかな。 私なんて、縦短い、厚みも無い、幅も無い、極小三重苦足なので靴選びは苦労の極地なんです。23センチくらいになりたいものです。なんで足だけ成長しなかったんだろう・・・ でもakiruno2さんは東京の方ですか?わたしなんて新潟なんです。 新潟なんてただでさえ靴屋が少ないのに21センチのしかも(そこそこ)おしゃれな靴を扱っている店なんて無いに等しいですよ。(強いて言えば伊勢丹か・・・?) 東京はレディスキッドもダイアナもPOOLSIDEも買えるし新宿伊勢丹やデパートもごろごろ・・・ 新潟に住んで居るよりはあると思います(#^.^#)
- mocopooh
- ベストアンサー率50% (37/73)
どの店であつかっているか? までは答えにくいですが マリー マリークラブ ミッシェルクラン マリクレール などは21cmサイズから作っています。 これを置いている店がどこにあるかはわかりません。 三越など大手百貨店にはあると思います。
- kitty204
- ベストアンサー率100% (2/2)
どのようなデザインお探しですか? キレイなパンプス系でしたら、セミオーダーしてくれる「ブティックオーサキ」はどうでしょうか? 原宿路面店があります。 HPに店舗案内もしてありました。 ご参考までに。
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18614/31011)
こんばんは ご予算がなかったのですが銀座かねまつは如何でしょうか? デザインも豊富です。 ご参考になれば幸いです。 http://www.ginza-kanematsu.co.jp/misc/size.html