- ベストアンサー
男性の方に質問です
私は27歳主人は38歳。結婚して9ヶ月です。 主人との性生活で悩んでおります。付き合ったころは週末のたびにセックスしていましたが、今は2週間に1回くらいです。 仕事で疲れているのかと思い、私も我慢してますが最近頻繁にアダルトDVDを購入していることを知ってしまいました。 妻とはセックスしたくないけど性欲はあるということなんでしょうか? 今まで誘うのは私からが多く、物足りない気持ちでいっぱいです。 夫婦とはセックスだけではないとおっしゃる方も多いかとは思いますが、 私にとってはとても重要なことです。 普段の生活はとても優しく、申し分のない主人です。それゆえか、セックスも多くをもとめてしまします。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
結婚前はそうでもなかったのに、結婚後は徐々に回数が減少傾向にある、変だなと思っていたら夫はAVやアダルトサイトに没頭していた、という例はどこの夫婦には少なからず認められるのではないか、と思われます。 が、質問者さんのご主人の場合、その原因ははっきりしていると思いますので、ここは男性の性行動のメカニズムを理解なさり、それに即した対応さえなされば、レス傾向はちゃんと改善されるはずです。 健康な男性の性欲は、日常的に性的刺激と性的抑制とを交互に与えられてさえいれば、比較的長期間にわたって、女性とのセックスを求めさせます。 そのいずれかが欠けても、あるいはバランスが欠けても安定的なセックスは持続しません。たとえば、女性はどんなに挑発的な性的刺激を送っているつもりでも、同じことの繰り返しですと、刺激としての役割を果たさなくなります。 また、性欲に限らず、欲望とは抑圧されることによってエネルギーが高まりますから、時々は女性の方が拒絶することも大切です。 もう一つ大切なことは、夫が妻とのセックスで求めるのは、自分の快楽もさることながら、自分の行為によって妻も大いに満足してくれることです。 要するに、男冥利を味わえるからでして、夫としてのプライドをくすぐってもくれるのです。 以上を質問者さんのケースにあてはめてみますと、まず「誘うのは私からが多く」ということですが、挑発するのは構いませんが、できれば将来はご主人の希望を叶えて上げるという姿勢に転換していくことをめざしましょう。 また、性欲はあるけど「妻とはセックスしたくない」理由のほとんどは、ご主人に限らず、ある意味で面倒くさがり屋の男性の場合、往々にしてあることです。 相手のご機嫌を取ったり、希望を尊重したり、満足感を与えたり等と気遣いしながらのセックスでは自分が楽しめないという不満を感じていると判断して間違いありません。 AV(あるいは風俗嬢)の場合、相手への気遣いは不要で、ひたすら自分の快楽追求に励めるからです。 ということで、今度ご主人とのセックスの機会があったときには、まずはこれまでと違った性的刺激を送ってあげること、さらには、終了後かりに質問者さんがやや物足りなったとしても、ご主人に気付かれない程度に誇張して、ご主人を褒めてあげ、お陰で満足感を味わえたという姿勢を見せて上げることを試みて下さい。 こうすることで、ご主人には、AVでは得られない妻側の喜びをも実感でき、やはり妻とのセックスの方が良いというふうに思うようになるはずですから。
その他の回答 (7)
- yoshihilaw
- ベストアンサー率50% (2/4)
こんな悩みはどこのカップルでも夫婦でもありますよね。セックスにマンネリはつきものです。 私もNo.1さんの意見に賛成です。シチュエーションを変えるのが一番でしょう。 特に,外で待ち合わせしてラブホテル等でHすると,新鮮だと思います。 また,質問者さんがいつもより少し下着に気を遣ってみるのもいいのではないでしょうか。 さらには旦那さんの見てるDVDを見て研究するはどうでしょうか? お互いの不断の努力で愛を育みたいですね。 頑張ってください。 孫子曰く 『己を知り,敵を知れば百戦危うからず』
お礼
アドバイスありがとうございます。 ラブホテルには誘っているのですが、主人が嫌みたいなんです・・・。 でも下着は早速チャレンジしてみますね。 DVDも結構研究して、同じようにしたんですけどね・・・。 やりすぎたのかな(汗) 常に孫子の言葉を胸に、夫を振り向かせられるよう努力してみます。 ありがとうございました。
- BURURUN
- ベストアンサー率25% (48/185)
私は既に回答されている方と同意見なのですが、一つ思い当たる点としまして、 あなたから求めてしまうという点です。 「こういう事は女性から求める物ではない」という意識や固定観念は、男性には少なからずあると思います。また、求められる事によって、本来、自由奔放(悪く言えば自分勝手)であるはずの男性の性行動が、義務感に変わってしまう事があるのかも知れません。 男性の勃起ですが、これは素直な性的欲求の現れでして、義務感によって勃起させられる男性はいないかも知れません。 義務感があっても性的欲求があれば勃起しますが、なければ義務感というものは重荷にしかなりません。 また、勃起しない事に対して、相手を傷つけてしまうとか、気まずくなるのじゃないかとかそういった事も心に重くのしかかるかも知れません。 勃起とはこのような状態で起こる物ではないという事を考えてあげると、いい結果が出るのではないかと思います。 また、セックスの度に男性は必ず(殆ど)絶頂するという点も女性と違う点だと思います。また、この時に男性は上になり、少なからず体力を消耗します。たまには上に乗ってあげて(騎乗位)、彼を絶頂させてあげるといいかも知れません。 38歳というと働き盛りの上、体力も衰え始める頃でしょうから、このように思いました。 結婚して9ヶ月、寝る時も朝もいつも共に過ごしていると思います。 こうなると、可愛くて好きな女性であっても飽きやマンネリといった感情は、避ける事は出来ないと思います。 少しでもそれを軽減させる方法として、寝室を別にしたり、あなたが昼間に習い事やパートで外へ出るのもいいかも知れません。 違う男性のいる職場や習い事へ出る事によって、彼に感心や緊張感を持たせる事も出来るかも知れません。また疲れる事によって、ある程度性欲を抑制できるかも知れません。 どうしても性的不満が収まらないのであれば、自分の指を使うとか、バイブレーターを使うのも一つの方法ではないでしょうか。 今ではネットショップでも購入できますし、時間指定や配送センター留めといった方法を使う事もできます。 ただしこの方法の性的解決をする時は、絶対に彼にばれないようにして下さい。 ブラウザーの履歴を消し、メールマガジンや広告メールが来ないように注意し、バイブレーターは絶対に見つからない場所へ隠された方がいいです。 散文失礼しました。
お礼
大変貴重なご意見ありがとうございました。 参考になります。 今正社員で働いている職場は女性ばかりで気楽なところです。それゆえか、結婚したという安心感もあり、日々女性としての緊張感がなくなってきているのも要因の一つなのかもしれません。 主人にも「妻よりも母親よりも女性でいてほしい」といわれたこともありますし・・・。これからは素敵な女性でいられるよう自分磨きに時間をかけようと思います。そうすればまた、主人とよりよい夫婦関係が築けると信じています。本当にありがとうございます。
- chachabou
- ベストアンサー率30% (21/70)
38歳、2週間に1回。 新婚とはいえ、羨ましい限りです。(本当ですよ)(^^ゞ
お礼
私としては1週間に1回はしたいところなんですが^^ でもそう思ってくださる方もいらっしゃるんですね。 ありがとうございます。
- tibareiko
- ベストアンサー率16% (3/18)
貴女は夫を心底信頼していて、何でも話せる相手として捉えていませんか?何よりも夫が優先で、お互いにお互いが第一だという家庭内の空気など。 もしこれがあるケースなら、貴女は夫以外に興味を持つ趣味とか、仕事などを持つべきです。 女性らしさを高めることと両立できることであれば、OKですよ。
お礼
アドバイスありがとうございます。 今私も正社員として働いています。若干時間のすれ違いはありますが、おっしゃるとおり、夫婦の時間を最優先に考えてます。 もっと外にも目を向けようかと、習い事も始めようか思います。女性としての魅力を高めるよう頑張ります。
- tomyam1000
- ベストアンサー率31% (36/113)
昔読んだ本ですが… サルだかチンパンジーだかの類人猿は、オスがメスと出会ったとき、最初の1ヶ月性行為をしまくるのだそうです。でも1ヶ月たつとパタッとしなくなり、興味がさめてしまう。 その1ヶ月間で妊娠しなかったと言う事は、相手に何か問題がある可能性が高いわけで、その後続けてその相手と性行為をするより、他の異性を求めた方が、子孫を残せる可能性が高い。 そういう淘汰が働いているそうです。 動物としてのセックスに関してはそういうこともあるでしょう。 ただし人間は、コミュニケーションの1つとして性行為をします。 文脈から想像するに、あなたは割りと1周りも上のだんなさんに甘えることが多く、「押す」タイプの方なのではないでしょうか。 そういう時男は、「こいつは、かまわなくてもどこにも行かない」と油断し、自分のやりたい事に向かってしまう場合がありますね。 押し、引きは重要です。かまわないとどっかに言っちゃうよ―って感じだと、彼も心配でDVDどころではなくなってしまうかもしれません。 例えば、ある日友達と飲みに行き、帰ってから「かっこいい若い子になんぱされちゃった」と嘘をいってみるのはどうでしょうか。そういうふうにちょっと相手に嫉妬させるのも必要かもしれませんね。
お礼
アドバイスありがとうございます。 おっしゃるとおり、かなり甘えています。そして「押すタイプ」です。 なにもかも見抜かれていて、びっくりしました(汗) 主人も私がどこにも行かないと思っているんでしょうか? 結婚するときには、「お互い相手に依存しないようにしないといけないよ」 といわれましたが・・・。嫉妬してもらうには、自分磨きもしなくてはいけないんですね。
- dryou
- ベストアンサー率32% (16/49)
男というのはしょうのない生き物で、「毎日Hする女性が違うといいなあ」という願望があるのです。同じ屋根の下にいて、いつでもセックスできる環境だと、セックスするのが面倒になってしまうものです。かといって性欲はあるので、ご主人のようにアダルトDVDで1人Hということになるのです。 決してあなたのことを嫌いになったとかではなく、愛情もあると思いますよ。でも「好きだけどセックスしたくない、全然好きでないけどセックスはしたい」というのもまた男の感情なのです。 だからといってあきらめなさいなどと言うつもりはありません。おそらくこのままだとレスの期間はもっと長くなっていきますからね。「いつでも抱ける」という環境を少し打ち壊してあげるといいと思います。(その気はなくても)「このままだと浮気するぞ」って脅かしたらとたんにHの回数が増えたっていう例は意外に多いんです。頑張って下さいね。
お礼
アドバイスありがとうございます。 確かに愛情はあるとは思うのですが、セックスとは別物なんですね。 男性の心理もわからなくはないのですが・・・。男と女の違いなんでしょうね。
- nourider
- ベストアンサー率19% (396/2083)
結婚するとシュチュエーションが変わるので萌えなくなる人もいるでしょうね、「彼女が家に入ったらパジャマを脱がすことになり、醒めてしまう」など、2週間に一回というのは新婚にしたら少ない気もしますね。 たまには外で待ち合わせして軽くデートしてみるとか、気分転換が必要かな?
お礼
アドバイスありがとうございました。 一緒に出かけることはあっても、待ち合わせはないですね。 早速チャレンジしてみますね。
お礼
アドバイスありがとうございます。 今は私から誘うのは控え、主人がその気になるのを待っています。 する度に「すごく気持ちよかったよ」と伝えているのですが、まだ足りないのでしょうか?それともそれがプレッシャーになったりするのか、考えすぎてしまいます。 いつの日か妻とのセックスが一番だと思ってもらえるよう頑張りたいと思います。ありがとうございました。