- ベストアンサー
政治経済 個別授業をしてくれる予備校(池袋付近)
社会人ですが、大学を受験しようと思っています。ちなみに青学の経営2部を目指していて、受験科目は英語・政治経済です。1ヶ月ほど独学で勉強しているのですが、ちょっと政治経済に自信が持てず、効率を上げるためにも9月から予備校に通おうかと考えています。政治経済を個別授業で教えてくれる、池袋から近い予備校を教えていただけないでしょうか。宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
池袋を実際にあなたが歩いて目につく予備校に電話などでお聞きするのが一番かと思います。 朝早くから夜遅くまで利用できる自習室があるところをお選びになれば、独学で一所懸命に頑張っているあなたに良いのではないでしょうか。 電話で問い合わせたら、下の2カ所は個別指導もあるそうです。 料金とか時間とかいろいろ相談したほうがいいと思います。 駿台予備校(電話:0120142509) 大宮予備校(電話:0120860038) 複数の予備校から選ばれた方がいいと思います。 電話で問い合わせてはどでしょうか
その他の回答 (1)
noname#12385
回答No.1
政経の個別指導は申し訳ありませんが よく分からないのですが勉強法についてです。 政経は基本的に高校の教科書は役立たずなので うまくまとめられた参考書を読み 問題演習(過去問とか)で仕上げるのがよろしいかと 思います。時事問題もでますから新聞の社説を 読むのもいいかと。 可能なら日本史受験を薦めます。 教科書も使えますし、というかバイブルです。 参考書も豊富ですからね。